Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Занозы

Дикий крик обезумевшего руководителя, дошедшего до крайности, изрыгающего цензурную и не цензурную лексику, невзирая на пол и возраст, заставлял всех присутствующих вжиматься в кресла, уменьшаясь до размера шарика для пинг-понга. Как кролики на удава, все смотрели на извергающего дикую околесицу эмоциональной грязи руководителя, и каждый ожидал своей участи…
Легкий шелест, как шум крыльев, хлопок…
Открываю глаза, вижу перед собой большие наполненные милосердием и состраданием глаза. Эти знакомые родные глаза всматриваются через мои глаза вовнутрь меня. Из них льется такой теплый жемчужный свет, он проникает в меня, заполняя каждую клеточку тела. Взгляд этих глаз нащупал внутри меня что-то тяжелое и болезненное, он с трудом пытается вытянуть что-то неподъемное, но оно не подается, цепляется…. Взгляд не уступает, он борется и, наконец, слышится, странный звук - шмяк, подобный звуку отрывающейся присоски от стекла. Что-то давившее и жалящее оторвалось и по лучу струящемуся из глаз сопротивляясь, медленно поплыло вверх. Луч из глаз, смотрящих на меня, постепенно сузился и растаял. Все тело было наполнено светом, теплом и радостью. Глаза медленно начали удаляться. И вот я вижу близкий и родной силует старушки. Как она похожа на мою бабуничку. О! Да это же моя бабушка.
- Ну, сколько раз тебе говорить не ходи среди колючек. Смотри, сколько заноз впилось, пришлось все вытягивать из тебя - мягким, таким родным певучим и ласковым голосом, в котором совсем не слышалось упрека, назидательно сказала она.
Бабушка протянула морщинистую ладонь и показала кучку занос и шипов лежащих на ней.
Я стоял перед ней в коротких штанишках на одной бретельке, застегнутой на пуговицу. Руки были грязные и шершавые, как в народе говорили в цыпках, колени счесанные - свидетельство частых падений. Бабушка меня не ругала, но мне было стыдно, что я ослушался ее в очередной раз. Бабушка всегда оберегала и помогала мне. Поэтому я часто ее называл бабуничка, она всегда была моим ангелом хранителем…
Вдруг откуда-то издалека услышал свое имя отчество
- Вы что себе позволяете? - крик был обращен ко мне – Вы, что это улыбаетесь, вы считаете, это вас не касается?
Я посмотрел, открыто в глаза руководителя полные ярости и негодования и подумал
- Как же он слаб, немощен и неизлечимо болен. Это будет продолжаться всегда в атмосфере рабской покорности и вседозволенности. Его хамство будет и дальше, расти и развиваться на почве попустительства. – я окинул взглядом всех, присутствующих, смиренно принимавших это мракобесие и вдогонку, промелькнула мысль:
- Когда же мы научимся себя уважать и жалеть, когда же мы перестанем ходить среди колючек.
Я улыбнулся, молча встал, а потом тихим спокойным голосом, мне даже показалось, что в нем что-то было бабуничкино, с поклоном произнес:
- Извините, господа, я вынужден вас покинуть, если вам понадобиться мое мнение, по обсуждаемому вопросу, я готов изложить его по телефону, письменно или в любом удобном вам виде.
Я вышел. На минуту повисла гробовая тишина. То, что дальше происходило за дверьми, меня это уже действительно не касалось – меня там уже не было….
Категория: Рассказы Автор: Владимир Шубников нравится 0   Дата: 02:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru