Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Не хочешь служить - плати

Вокруг призыва в армию, часто возникают споры. Кто-то рад нововведениям в законе, а кто-то против них. Затрагиваемой темой в дискуссиях, оказался и законопроект, вводящий официальный откуп от военной службы.

Автором законопроекта, вызвавшим интерес у народа, стал зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Достаточно неожиданным способом, он предложил решить вопрос пополнения солдатского строя: обложить ребят не желающих служить ежемесячным налогом в 13 процентов. Эту финансовую повинность, по мнению Клинцевича отказники должны нести до пенсии. У законодателя появилась надежда, что такая ситуация заставит молодёжь по иному взглянуть на призыв. В тоже время если такие люди найдутся, то вырученные от армейского откупа средства пойдут на поддержку Вооружённых сил.

Если посмотреть на законопроект трезвым взглядом, то такой законопроект не плох для общества. Но с другой стороны, то будет ли это эффективно в наше время, когда молодёжь не может найти работу. Или находит с минимальной зарплатой. Кроме того, многие призывники надевают, может и не по размеру одежду пацифистов, тех, кто осуждает любые войны и выступает за их прекращение и предотвращение. Не секрет, что иностранные службы борются, чтобы пацифистов в России было больше. Создаются протестантские веры, которым запрещено брать оружие в руки, а в случае чего службу в вооружённых силах можно заменить альтернативной.

Начальник отдела Военного Комиссариата Архангельской области по городам Котлас, Коряжма и Котласского района – подполковник Вадим Шумилин.

- у нас может любой гражданин, проходить Государственную альтернативную службу. Для этого, призывник обязан принести документы, подтверждающие факт, что он относится к вере, запрещающей брать в руки оружие, или является сторонником пацифизма. За время моей работы в военкомате лишь в 2010 году был один человек, который попросился на альтернативную службу. Хочу отметить, что такая просьба была удовлетворена, и он прошёл службу в соседней области – в доме интернате для престарелых, - отметил Вадим Борисович.

Справка

Попытки ввести в России официальный откуп от военной службы предпринимались неоднократно, но всякий раз проваливались. Так, в частности, в июне 2010 года депутаты от ЛДПР (Максим Рохмистров, Юрий Коган, Юрий Напсо) внесли в Госдуму поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предлагали освобождать от армии призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 млн рублей. Однако, глава комитета по обороне тогда отклонил законопроект.

На мой взгляд, глава комитета по обороне правильно поступил. Действительно состоятельные люди могли бы не отдавать своих детей в армию. Пусть вместо них служат дети родителей, которые не могут выплатить такую сумму, хотя и законопослушные. Так кто же будет служить в рядах Российской армии? С таким вопросом я обратился к подполковнику Вадиму Шумилину:

- Моё личное мнение такое. Любой гражданин годный по состоянию здоровья, должен проходить военную службу. Это определено конституцией, - подчеркнул Вадим Борисович.

Как Вы думаете, почему дети, не привитые от некоторых заболеваний, этими болезнями не страдают? Правильно, потому, что большая часть других детей прививается, и эпидемии нет. Вот так обстоит дело и с защитой отечества. Те, кто защищает родных, близких, друзей, детей и т.д. от непрошенного гостя, на самом деле защищает и тех, кто не желает этого делать, в связи со своими убеждениями.

Вот уж действительно дилемма.
Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 0   Дата: 21:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru