Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Расскажите нам друг о друге

Очень часто выйдешь покурить, или просто где нибудь стоишь, сидишь, лежишь, ждешь кого то или чего то, и размышляешь о том - о сем... Вот и я не так давно размышлял... Много стало, особенно в России писателей, поэтов. И зачастую многие из них действительно достойны называться гениями этой эпохи. О них даже ничего не знают, мало кто читает их, потому что людей сейчас интересует не это... Людей деньги интересуют, и все что с ними связано. Людей больше интересует кто там в "Дом-2" и кому съездил по "морде", или как наши "звезды" ссоряться и мирятся, многих интересует весь этот пиар и вся эта грязь, весь этот мирок, надвинутый на наши глаза для получения денег и рейтингов в карманы тех, кто все это задумывает...
Но не о том даже я часто думаю... Вот смотрю я иногда (очень редко) тв., общаюсь с людьми, слышу рассказы, смотрю документалистику, и убеждаюсь что в мире сейчас просто бардак, злость и ненависть ко всему и всем. И удивительно вообще ради чего мы тогда на этой планете поселились, для чего живем и надеемся, если обуздать не можем зверя внутри себя. Мы все говорим о честности и порядочности, но сами давно забыли что это. Мы говорим о любви, но давно уже потеряли ее истиную суть - самопожертвование. Любовь сейчас для многих - это холодный и грубый расчет. И кого уж тут винить, коль сами такие. Как еще в песне у певца Сергея Трофимова "Каков народ, такие и бояре, Так что - ж теперь на зеркало пенять..." - в самую суть, по - моему.
И среди всего этого читаешь иногда полюбившиеся строки никому неизвестных поэтов, мысли писателей, и начинаешь понимать что среди всего этого хаоса, что в мире твориться, как удивительно и как вдвойне, втройне приятно, что стало так много появляться творческих людей, действительно достойных нашей эпохи. Простых людей зачастую - кто то врачом работает, кто то на рынке торгует, кто то на заводе работает, а у кого то, быть может, жизнь и лучше складывается... Не в том суть. Надежда просыпается, когда на всех этих людей смотришь, которым вроде бы итак дел полно в этой жизни, есть чем заняться - и семья и дети, которых нужно поднимать, ставить на ноги, а они находят время писать такие чудесные вещи, от которых тебя всего пробирает до костей... Потому что знакомо. И как гениально все это порой написано, что сидишь просто с открытым ртом, восхищаясь прочитанным, и убеждаешься, что до них еще рости и рости, еще думать и думать. Но самое главное что меня восхищает во всей этой ситуации, что чем больше грязи и фальши в этом мире, тем больше людей в России устают от неё и начинают писать гениальные вещи.
Так может у людей еще есть надежда на спасение? Может все катаклизмы, происходящие в мире не достигнут своего пика и земля не сметет всю эту грязь, что на ней поселилась и от деяний которой она так устала? Быть может Вы, гении нашей эпохи, расскажете всем людям о нашей земле, о ее красотах, о том что она ЖИВА и нет ничего более прекрасного и загадочного в нашей жизни чем созерцания ее творений. Может быть Вы расскажете Ей о людях, которые еще остались людьми, и которые достойны созерцания Её.
Все в ваших руках...
Категория: Статьи Автор: Юрий Таджидинов нравится 1   Дата: 10:07:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru