Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Сон

Город, советский город, с тех по наверно в нём ничего не менялось. Затертый как губка кирпич, который знал только копченые сковородки на костре. Может быть когда-то тут были счастливые люди, или они думали что они счастливые, потому что не знали, а сейчас узнали и стали вдруг несчастные и крыша вместе с ними узнала про тяжесть воздуха и треснула.

Пятачок дроблённого асфальта с единственной остановкой, на пяточке доминируют русские машины, их хозяева уверены что лучше машины не найти. Эта уверенность чувствуется в походке вокруг свой ласточки.
Я направился в рядом стоящий магазин, комната пять на пять заставленная коробками. В стеклянную дверь заходят двое парней, или как их принято называть пацанов, жалкая картина. Один из них начинает говорить очень громко, как в дальнейшем я понял это кодекс или высшая философия его сознания:

-С моей сестрой сейчас встречается "смазливый" , но это ничего, у него если что можно отжать что-нибудь, им можно пользоваться. Плохо если твой друг смазливый, он не впрягётся за тебя. Поэтому меня окружают только нормальные пацаны.

Через 15 минут, его другу, стоящему сейчас рядом с ним, на том же самом пяточке, ударит в голову Вдвшник, втрое больше их. Он будет смотреть молча в стороне, а при расспросе друга почему он не помог, он скажет что это всё ровно ничего бы не изменило.

Рядом с магазином, на заросшей траве, остались корни детской площадки, наверно дети выросли. Здесь из тучного фона и ржавой арматуры выделяются два ярких маска художника. Две девушки, одеты в ярких спортивные костюмы, видимо из последней коллекции Адидаса. Одна из них балансировала на скрипучих качелях, вторая стояла рядом и держась за высохшую краску металлической палки. Я бы не сказал что они были симпатичнее тех, что ходили тут, просто их одежда говорила что они другой касты.
А что я тут делаю, надо уезжать, бежать.. Платформа, поезд и вот я уже в душном тамбуре, блокнот я дописываю свой стих "мартовский торс …."
Рядом, с собой я замечаю тех двух, с качелей. Они общаются с брезентовой курткой женской формы. Я прыгаю в их разговор.
- эта гадалка нагадала мне что я умру через 3 дня, вот я и решила посетить места детства, пообщаться с родными.
Категория: Рассказы Автор: Иван Виноградов нравится 0   Дата: 13:04:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru