Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Не выдал.

Не выдал

Сергей подошел к окну, отдернул занавеску, выглянул во двор. Прямо от окна, к темнеющему в отдалении густой листвой картофельнику, раскинулся огород. Сочная зелень тянулась к солнышку, наливаясь соками. Под легким ветерком подрагивала пленка парника, в котором разрослись мощные кусты помидоров. Из-за грядки с кустиками фасоли, привязанными к воткнутым в землю ивовым веточкам, вышла кошка и, мягко ступая между острыми листьями чеснока, подошла к ветхому заборчику и пролезла меж жердей на соседний участок.
Проследив за ней взглядом, Сергей заметил на огороде соседей какое-то движение в дальних кустах смородины. Приглядевшись, он увидел, что там возится соседка, устраиваясь поудобнее на траве. Усевшись, она осторожно выглянула из-за густо облиственных веток на окно своей кухни, быстрым движением достала из-за пазухи бутылку, отпила из нее и сунула в густоту веток.
- Водку спрятала,- ухмыльнулся Сергей. - От мужика своего.
А вот и мужик. На крыльцо вышел, пристально смотрит на свою жену. Соседка, быстро присела на корточки и, подергав для вида сорняки с ближней грядки, пошла к мужу, ворча на него. По пути сорвала лист зеленого лука и стала быстро жевать.
- Чтоб запах водки отбить, - подумал Сергей и улыбнулся - вот хитрюга!
Соседи вошли в дом. Сергей отошел от окна и поставил на плитку чайник. Включил телевизор. Достал батон, сахар, заварку. Пока смотрел новости, чайник и закипел. Сергей заварил чай - круто, густо. С удовольствием выпил большой бокал вприкуску с сахаром. Выходной начинался хорошо. Сейчас Ольга вернется из магазина, принесет что-нибудь к чаю, будут чаёвничать вместе. Потом – в огород! Погода хорошая, нужно прополоть грядки, да и гусениц с капусты собрать. А вечером - в баньку.
В оконное стекло забилась муха. Она так назойливо и громко жужжала, что Сергей не выдержал, подошел к окну, чтобы выгнать муху на волю. И, как оказалось, вовремя! В соседний огород вышел сосед. С нарочито безразличным видом, но, все же, изредка оглядываясь на окна дома, он медленно продвигался к дальним кустам смородины. Подошел, остановился, почесал затылок, потянулся, как будто просто вышел погреться на солнышке. Быстро присел и запустил руку под куст. Радостно улыбнулся, открыл бутылку и, запрокинув голову, прильнул к горлышку. Оторвался, посмотрел на уровень жидкости в бутылке, отпил еще, закрутил пробку и положил бутылку под куст. Медленно пошел к дому.
- Вот хитрецы - засмеялся Сергей - Прячут водку друг от друга. Ольге расскажу, вместе посмеёмся.
Но, как оказалось, не один Сергей был свидетелем этих пряток. Не успел сосед войти в дом, как из-за невысокого заборчика, отделяющего соседский огород от картофельника, показался человек, в котором Сергей узнал тракториста Лёху. Лёха шустро перекатился через заборчик и ужом прошмыгнул к кустам смородины. Пошарив под склонёнными над землей ветками, он нашел бутылку, сунул её в карман и так же быстро исчез за заборчиком.
- Вот это да! - подумал Сергей!
Вечером соседи долго ругались в огороде. Соседка шарила под кустом и орала на мужа. Потом, ругаясь, вошла в дом. Муж, оглянувшись на окна дома, пошарил под кустом, потом под другим и, недоумевая, почесал затылок.
Сергей долго смеялся. Но Лёху не выдал.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Лунева нравится 1   Дата: 27:09:2014
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru