Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Костя

Это было вечером, когда я возвращалась от одной взбалмошной дамочки, проведя урок русского языка. Ей пришло в голову, что дочь ее не сможет поступить в вуз, и она решила совершить со мной сделку. Решила, что я пойду на экзамен вместо ее дочери. Сначала намекнула, а потом стала упрашивать. Ушла я от этой семейки расстроенная. Не любила, когда кто-то изворачивался и лгал. Ведь я носила тогда "розовые очки".
Чтобы снять стресс, я решила пойти на рок-концерт. И там встретила его... Не его, а его зеленые глаза, которые смотрели на меня в упор из противоположного конца зала. И я не могла оторвать от него глаз. Хотя их было двое. Они подсели ко мне и познакомились. Как это подкупает в молодости, Костя сказал: "Хотите познакомиться с музыкантами?.." Конечно, хочу. И мы пошли к одному из них в гости, предварительно заскочив в магазин.
Весь вечер и всю ночь мы выпивали и слушали хорошую музыку. Играли они на гитаре поочереди. И оба покорили меня, и я их. Я даже не предполагала, что могло быть иначе...
Потом Костя сказал: "Утро наступило, а о Наталье мы так ничего и не узнали.." Ему не хотелось со мной расставаться, мне - тоже. Он все это прочитал по моим глазам, и предложил идти с ними в поход на реку Быстрицу. Времени было мало, и я согласилась.
Встретились в назначенном месте. Сели в автобус и поехали. Все пассажиры с любопытством разглядывали моих новых знакомых. Серьги в ушах, кепки надвинуты на глаза, за спиной - гитары. Как же не влюбиться?
И я влюбилась. Когда мы расположились на поляне, выглянуло солнце. Все пошли купаться. А я не умела, да еще и стеснялась раздеться. У меня не было с собой купальника. Костя меня уговорил, и я полезла в воду в футболке. Он, как демон-искуситель, сказал: "Ну что, поплыли, Наталья". И я поплыла, после двух метров пошла нырять, стала тонуть. А он плавал плохо... Вытащили меня с помощью его друга...
Вечером мы выпивали, пели песни. Было очень здорово. Провести две ночи с любимым человеком, просто так, среди огромной пустынной поляны возле костра сидеть рядом и целоваться...
Когда наступило утро, он проводил меня, и мы расстались. Тогда еще не было сотовых телефонов. Он поцеловал меня на прощание и сказал: "Я найду тебя.." Я жила тогда общежитии. Пришел он только через полгода. Вы представляете, полгода его ждала, думала только о нем, заглядывала в глаза случайному прохожему. Да, любовь - это всегда зависимость, муки и страдания.
Несмотря на это, тот поход я запомнила на всю жизнь... Позже Костя мне сказал, что он готов со мной встречаться, но жить он со мной не сможет.
Но это все равно был самый лучший день, который мне был послан свыше.
Категория: Рассказы Автор: Наталия Люкина нравится 0   Дата: 09:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru