Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Муть со дна

Япония, префектура Фукусима… Землетрясение, цунами - тысячи жизней унесла эта трагедия. Но как оказалось, это было только началом катастрофы с «мирным» атомом. И что ждёт людей здесь в будущем, никто не знает. Катастрофу на атомной электростанции «Фукусима-1» уже приравняли к Чернобылю.
Продолжается противостояние природы и человека. На этот раз природа нанесла свой удар, страшный удар! В год 25-летия Чернобыльской трагедии случилась новая катастрофа, и начался отсчет времени ещё одной катастрофы - в префектуре Фукусима. Что это? Ещё одно напоминание нам о «мирном» атоме? Может этот атом не такой уж «мирный», если никакой саркофаг, никакие железобетонные стены не способны сдержать эту «мирную» энергию? И природа как может, так и защищается. Ведь человек не просто наступает на природу, а откровенно воюет с ней!
После научно – технической революции человек так воодушевился своей властью, что расширил фронт науки по всем направлениям. Увеличилась армия академиков и первые наступления ученых потрясли весь мир – Хиросима, Нагасаки… Спустя сорок лет случился Чернобыль, а теперь Фукусима. Страшно подумать, но наука достигла такого уровня, что ученым пришлось придумать новые термины, например, «мегасмерть» (один миллион убитых – единица подсчета количества жертв в ядерной войне) и «оружие массового уничтожения», демонстрирующее нашу сегодняшнюю способность истребить миллионы людей и все живое на земле всего лишь с помощью одного ядерного взрыва. Казалось бы, куда дальше?
Но разве можно остановить армаду учёных, когда в дело пошли новые достижения химии, биологии, электроники, и опять мы слышим о новых образцах заслуженного «Калашникова», о новых технологиях в вооружении. В результате горячие точки на всех континентах, во всех направлениях идёт прицельный огонь науки, и ученым можно смело выдавать значки «Ворошиловских стрелков»! Их «выстрелы» стали настолько точны, что сразу понимаешь, наука сегодня – это нарезной ствол с оптическим прицелом, а прикладом служит - прикладная наука. А какие снайперы! На спусковой курок нажимают заслуженные академики! А они не промахиваются, у них твердая рука и верный глаз до конца жизни. Об этом говорит и новый «фронт» их интересов – генная инженерия.
Ещё совсем недавно новость о клонировании человека бурно обсуждалась во всех СМИ, но потом всё как-то поутихло. Может тема исчерпала себя? Нет, просто уже никто не сомневается в том, что разработки ученых по клонированию человека идут полным ходом.
С растениями люди разобрались – всё цветёт и благоухает, но только в ботанических садах; с животными также – кого не съели, поместили в зоопарки; очередь дошла до человека – гениев будем размножать! Новый прорыв человеческого сознания в мироустройство вселенной. Что касается прежних открытий, то они уже принесли свои «блага» человечеству, о некоторых и вспоминать считается неприлично. Надо подождать пока вымрут свидетели прошлых испытаний и открытий. А сейчас нужны новые, ещё более фантастические открытия. Человечество достигло беспредельных высот, и уже вряд ли сознание людей опустится на землю, а вот в небеса – это другое дело! И успехи уже есть – космические ракеты, спутники, новые космические технологии… Только об изначальной «технологии» жизни на Земле совсем забыли – о круговороте воды в природе. И невольно опять задумаешься о событиях в Японии, где основной удар был нанесен цунами, то есть стихией воды…
Думаю, ещё долго будут проклинать эту страшную волну морской воды. И пострадавших можно понять. Но если вдуматься, мы тоже «вода», и не такая уж безобидная. И больше всего её «плещется» у нас в голове - на 80% наш мозг из воды. Но из какой воды? Если судить по поступкам людей, то можно с уверенностью сказать, вода заметно помутилась в наших мозгах. Возможно, сбрасывая отходы в водоемы, мы загрязнили и наш мозг? Ведь не одной достойной мысли, только мусор и пыль, которые оседают в мозгах экологически заразным слоем. И в головах наших одна только муть. Поэтому не только землетрясения мутят воду на планете, но и мы – люди. Усердно мутим. И вся наша наука, её достижения, всего лишь мелкие частицы мусора и грязи от приливов и отливов в голове. И ясное дело, что наша муть сама по себе не упадёт в осадок, скорее всего её смоет новый всемирный потоп. А что касается наших полётов в космос, то не дай Бог разлиться там нашим водам! Хотя, космос – это не земля, с первым же дождём вернёт нас обратно.
Категория: Статьи Автор: Вениамин Бычковский нравится 1   Дата: 11:11:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Варшавская Яна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru