Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Гудок

Телефон звонил не переставая, замолкал на несколько секунд, и снова начинал петь свою трель.
Как долго он может издавать ети звуки? Широко раскрытые глаза не выдавали никакой реакции на этот вызывающий крик неизвестного.

Семь цифр. Гудок. Еще гудок. Потом еще. И еще. Семь цифр. Гудок. Опять гудки. И снова по новой – семь цифр. И нескончаемые гудки. Звонить час – это долго. Звонить три дня – это бесконечно. Наконец долгожданный ответ.
-ало.
-она дома?
-она умерла.
-умерла?
-да, умерла.
И короткие гудки. Бесконечное количество коротких гудков.
Шарф, ботинки, ключи. Вниз по лестнице, потом дверь. Через арку на улицу, через дорогу. И в парк. А там дерево. Петля. И куча желтых осенних листьев.
Умерла… умерла?.. да, умерла.. но как? Почему? Короткие гудки. Словно прощание. Словно ответ на все вопросы. Словно сотня невысказанных слов и извинений. Умерла? Да, умерла.
Теперь уже неважно зачем. Неважно когда. Неважно для чего. Все стало неважно. Одним гудком больше, одним меньше. одной парой раскрытых глаз больше, одной меньше. И пустота впереди. И пустота в ответ на главный вопрос “почему”. Почему это случилось сейчас и именно с ней. Почему гудки не разорвали череду ненавистных ей событий. Один вопрос “почему?” останется с ней даже после роковой секунды. Даже после роковой встречи, даже без возможности сказать “прости. Почему? И только пустота знает ответ. Знает, но не скажет. Знает, но промолчит. Знает, но… гудки. Короткие гудки.

Она бежала. Торопилась домой. Ждала звонка. Звонка, который изменил бы её жизнь. Листья приятно шелестели под ногами, осеннее солнце тепло согревало, улетающие птицы грустно прощались с летом.
Она бежала. Парк, через дорогу, арка, дверь. Лифт не работает. Значит лестница. Она хотела зайти к соседке, но услышала трель. Трель звонка из её квартиры. Она так спешила на встречу к этому звонку, что даже не обратила внимания что дверь в квартиру почему-то не заперта. Она так торопилась, что даже не успела задать вопрос “почему” прежде чем понять, что все закончилось. Она даже не успела почувствовать холодное лезвие ножа на своей шее. Она просто не успела…

Семь цифр. Гудок, еще гудок. Мужской голос.
-ало.
-она дома?
-она умерла.
-умерла?
-да, умерла.


2011 09 27
Категория: Рассказы Автор: Милолика Папина нравится 1   Дата: 04:05:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru