Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Даунята-отказнички

Я долго наблюдала за поведением животных и людей...и пришла к выводу,что животные намного добрее и преданнее нас.Например,если у какого-нибудь животного будь-то кошка, собака или обезьяна родится больной малыш-мать от него никогда не откажется,ей не важно какой он:красивый или нет,здоровый или больной-главное,что он её родной,а остальное просто не важно!Моя кошка недавно родила котят и у них через неделю загноились глазки,кошка очень бережно вылизывала глазки малышей,ведь она мать и должна заботится о своих детях,согласитесь было бы странно если бы кошка отказалась от больных котят.

Почему же многие люди отказываются от неполноценных детей,оставляя их в роддоме или же сдавая на мучения в детдома?!Любить ведь надо не за что-то,а вопреки всему!

Многие мамы узнав о том,что их ребенок тяжело болен оставляют младенцев в родильных домах,тем самым облегчая себе жизнь,ценой усложнения жизни ребенка.Малыш мало того,что обижен судьбой,которая подкинула ему болезнь,еще и оказывается брошен.В самом начале своей жизни младенец сталкивается с предательством,его предают самые близкие люди на свете:мама и папа.

Специалисты утверждают,что если с "дауненком" заниматься и уделять ему должное внимание,то у него есть шанс нормально расти и развиваться,ничем не уступая сверстникам.Дело в том что такие малыши могут раскрыться только в любящей и полноценной семье.Обычные дети обладают даром самообучения,а вот "даунята" нет,поэтому-то им особенно необходима заботливая семья и родители,которые будут их любить и всему обучать.

Когда в роддоме рождается такой ребенок врачи сразу же начинают уговаривать родителей отказаться от крохи,дабы не усложнять себе жизнь,многие внимают таким советам и оставляют новорожденных,думая что так будет лучше для всех,но они очень сильно заблуждается,так как по статистике большинство "даунят" умирают в детдомах,не прожив и года.Разве так лучше!?Для кого лучше!?

Так что уважаемые мамы и папы,глубоко задумайтесь прежде,чем принять роковое решение об отказе,возможно это решение станет самой большой ошибкой в вашей жизни.

Категория: Статьи Автор: Октябрина Московская нравится 0   Дата: 07:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru