Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Заплатка

Я заканчивала институт, бабушке было уже за 80. Она почти ничего не видела, редко выходила их квартиры, но продолжала заботиться обо мне, внуках и правнуке. Однажды утром, собираясь в институт, я обнаружила на колготках маленькую дырочку и, решив, что зашью их вечером, отложила в сторону; переодевшись, убежала на автобус. Надо сказать, что выбросить в то время колготки, обнаружив там изьян, могли позволить себе не многие, я к их числу не относилась.
Вернувшись с учёбы поздно вечером и вспомнив про колготки, я нехотя стала искать их на том месте, где оставила утром. Колготок там не было. и вдруг я увидела их, аккуратно развешанными на стуле. На месте маленькой дырочки… сияла огромная… разноцветная… атласная… заплатка! Она занимала львиную долю территории, приходившейся на сами колготки! Заплатка была бережно и, что называется. «на смерть» посажена на чёрные колготки белыми нитками № 40!
– Баба! – в ужасе закричала я. – Что это такое?!
Бабушка была на кухне, она не слышала моего крика и уже выходила мне навстречу, улыбаясь и приглашая меня покушать… Она была очень рада меня видеть…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru