Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Русский мат - орудие против человека

Как часто вам приходилось и случается использовать матерную речь в своей жизни?
Чем это обусловлено, что за этим стоит и так ли невинно матерное слово? Постараемся же ответить сами себе на эти вопросы, быть может при помощи этой публикации:

Прежде чем вступать в наше увлекательное путешествие в историю русского мата, вспомним замечательное библейское выражение, которое так и гласит «В начале было слово», а посему и начинать наше размышление позвольте мне именно с него - со слова.

Итак, произнося слово «мат», мы можем сразу заметить, что мать и мат - почти одинаково звучат, и это совсем не случайно, поскольку наши пращуры поклонялись образу матери, дающей жизнь, рожающей и вскармливающей дитя.
Мать издревле была олицетворением самой жизни, возможности ее появления и продолжения в потомках. Не было божества сильнее, чем мать и во всем этом культе нет ничего противоестественного.
Материнские качества придавались и самой Земле, недаром ее нередко так и называли Земля – Матушка. Ибо она в своем чреве вынашивает, родит и растит весь этот явленный мир во всем его многообразии. Мать – земля для наших предков – высокоорганизованное, живое существо, без которого не могут жить все ее дети. В частности мы – люди. И в это понятие русский человек вкладывал великое уважение и признательность к нашей планете, с великой любовью обращаясь к ней в годину несчастий и трудностей. Это обращение – можно назвать молитвой к матери или сокращенно «мат».

Наблюдая за природой, человек учился выявлять ее закономерности и жизненно важные
принципы. Так, принцип оплодотворения, проявляется у наших предков в качестве единения Неба с Землей. И если Земля это Мать, то Небо есть «Ебо» (у М.Задорного - бог «Ебун»). Так бог Ебо совершая акт любви с землей матушкой, орошал ее обильно дождями, обогревал солнечным светом, кутая в своих объятиях, оберегал все ее плоды.
Корень «еб», мы можем с вами наблюдать и в таком распространенном слове нашего языка как колебание, где «коло» - круг, а «ебание» – соответственно ритмичное движение (Подавите в себе ложный и стыд и признайтесь, что слово «ебание», для нас всегда имело только одно, прямое значение).
А ребенок соответственно и есть человечек получившийся в результате «божественного акта «ебания». Не удивляйтесь, пожалуйста, я не ошибся - именно божественного акта.
Ибо в процессе этого акта появляется и продолжается сама жизнь.
Этот акт был священным и непреложным, до той поры пока нам не подменили истинные и естественные ценности на ложные и пагубные.
Так, в христианстве, например, этот процесс всемирно признан порочным, унизительным для человека. Никогда не думали почему, к примеру, божью матерь наделили качеством «непорочно - зачавшей»? Это надо понимать так, что все люди зачинают порочно, противоестественно, а вот «Божья матерь», та одна явила чудо и зачала без «греха».
И вообще как она появилась то у нас эта «Божья матерь»?
А никак и не появилась, можно сказать, что она была всегда. Люди всегда молились Матери, как источнику жизни, возлагая на нее большие надежды, но при этом глубоко чтили, оберегали и хранили все, что с ней связано, то есть природу.

Материнский принцип лежит у нас в основе жизни с самого начала нашего существования. Иначе и быть не может. Поэтому земля кормилица, щедро одаривающая своими плодами людей, укрывающая их от стихий и невзгод тоже Мать. Материя – производное слово. Вспомним также такие слова, как мат (напольный коврик), матрац. А что кричит борец, колотя ладошкой по татами (в других случаях по матам или земле)?! – «Мате»! В традициях единоборств это слово означает признание поражения. Но автор этой статьи склоняется к иной версии – произнося «Мате», воин не признает свое поражение, а просит сил и защиты у самой матери – земли («Мате» -мать земля защити меня, дай мне силы!)

Поэтому многим людям очень не приятно когда они слышат непристойные выражения типа «Е.. твою м..ь». В данном случае, это прямое неуважение ко всему Роду человека, оскорбительное действие, направленное против самого священного принципа жизни.
Согласитесь, чтобы заразить мир смутой и раздором, сделать его больным и безнадежным
нужно было нанести удар по самому святому, что было и есть у людей - по Матери.
Удар по самому сильному эгрэгору (энерго -информационному образованию) – материнскому, привел к тому что мы сейчас до сей поры и пожинаем – бесприделу и безнравственности в обществе.
Некогда священный молитвенный акт подменили низменной и оскорбительной речью.
Это прямой удар против всего человечества, против рода, и самого святого, что есть у человека. А потому тот, кто произносит такие слова, автоматически отсекает от себя сам источник всех благ и защиты, разрушает свой энергетический кокон и становится прямой мишенью для болезней и невзгод.

Так, по данным одного исследования, при компьютерной диагностике ауры нескольких десятков вполне здоровых людей до выражения матерной речью и после биополе резко меняло свои характеристики в сторону резкого сжатия и ослабления при выражениях нецензурной речью.
Человек ругаясь (выражая себя) матом, тем самым наносит себе смертельные удары, открывая себя болезням и несчастным случаям. Сознание и тело его загнивают и преждевременно разрушаются. Это не просто слова – это предостережение идущее к нам из глубины веков, зов предков пытающихся спасти нас и вытянуть из клоаки невежества. «Не рубите сук, на котором сидите - не поносите мать, ибо она священна!».

Можно с уверенностью утверждать, что чем человек более воспитан, культурнее, чем более развит у него самоконтроль - словом, чем более он культурнее, тем меньше человек использует в своей речи мат. Чем ближе субъект по уровню духовного развития находится к животному началу - тем чаще. Вспомните "Собачье сердце" М. Булгакова. - Шариков постоянно матерится. А сколько таких Шариковых» вокруг и около нас?! - посмотрите внимательнее! Что жутковато – да?!
Но если уж на чистоту, то в каждом из нас живёт и «здравствует» некая доля от
Шарикова, поскольку матерный сленг стал неотъемлемой частью сознания любого из нас.

Почему-то, принято считать, что русский мат является детищем монголо-татарского нашествия, которое началось около 1240 года. И с тех пор, мы - русичи, переняли от «варваров» эту негативную субкультуру, последствия которой пожинаем многие века. Но для многих уже не является секретом, что на самом деле никакого татаро –монгольского ига и вовсе не было, а вместо него выступало русское освободительное войско, состоявшее из профессиональных воинов. Войско это имело одну прямую задачу – спасти земли русские от засилья ворогов иноземных, разлагающих гармоничный быт и передовую культуру нашу.
Издревле земли необъятной Родины нашей называли иноземцы Тартарией, и на картах своих вплоть до 18 века обозначали их как Могольская («могольская» - в переводе с греческого – «великая») Тартария. То есть, мы есть по существу те самые «монголо - татары», а вернее сказать «моголо-тартары…»

Не правда ли, – нет удобнее способа переписать историю, как произвести подмену «белого, на черное», как говорят…! Исказить все факты реальных событий, а главных героев, память о которых живет ещё долго в веках, записать как борцов за идеалы собственной власти. Историки уже давно за головы хватаются от несуразности и несопоставимости археологических находок и других данных, а лживая доктрина до сих пор здравствует и более того преподается в школах и Вузах.

Так вот, дорогие мои, русский мат сам по себе не стал таким, каким вы его ежедневно воспринимаете в себе и своём окружении.

Например: по - х..– это когда человеку нет ни до чего дела в высоком понимании этого смысла. То есть ни душа, ни голова не болит, а вызвавшее раздражение дело, новость – по- х.й (так же и до пи...), то есть ниже первой чакры – ниже плинтуса. Это ассоциативное утверждение – действительно имеет место. К тому же интересно, что "хуэй-инь" – так называется чакра в области промежности в китайской акупунктуре.

Исследуя нецензурные выражения, наряду с тем что сказано выше можно заключить, что далеко не все выражения являются матерными, то есть не все оскорбляют материнский принцип, а просто используют народное название гениталий и сути за ними стоящей. Но по большому счету все они все равно оскорбляют священный принцип зачатия, а значит, наносят урон всей культуре жизни человека, его здоровью и благосостоянию.

Надеюсь, что приведенные исследования в этой области послужат, для кого-то уроком, и он пересмотрит свое отношение к мату. И сделать это нежно незамедлительно, ибо жизнь на земле – матушке требует не поругания и скверны по отношению к ней, а уважения и любовного внимания.
Рыба гниет с головы, а вначале было слово! Давайте же прекратим убивать себя, используя слово, и обернем это мощное орудие себе на благо, а не на разрушение.
Категория: Статьи Автор: Николай Иванов нравится 1   Дата: 04:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru