Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Спасибо за вдохновение Чаку Паланику

Пока не расшибёшь голову о дверь, не поймёшь, что она закрыта. Зачем вообще учиться на чужих ошибках, если даже те, кто их совершил, не учатся на них?
Задумайся, сколько людей погибло, покончив с собой. Их не просто не ужаснули самоубийства других, но напротив, толкнули на это. Никто не захотел думать, что это грех. Огромный грех, за который они поплатятся.
Повесил верёвку на люстру. Написал предсмертную записку. Что-то вроде:
«В своей смерти никого не виню, просто все достали!».
После становишься на табуретку, просовываешь голову в петлю, а потом… думаете, легко просто толкнуть табурет и висеть неподвижно, дожидаясь госпожу Смерть? Нет, это ужасно трудно. Всё ещё стоишь, затем вспоминаешь, что в холодильнике лежит твоё любимое клубничное мороженое, которое тебе мама купила. Улыбаешься, умирать уже не хочется и, задумавшись, начиная стягивать с шеи верёвку, поскальзываешься на табурете. Всё. Счастливого конца не будет. Угасающим разумом, ты понимаешь, что все твои проблемы ерунда, что они не стоят того, чтобы нить твоей жизни оборвалась. И твой последний хриплый крик, слышит лишь кот, безмолвно наблюдавший за тобой…
Или так. Кто-то тебя так обидел, оскорбил, унизил, что чувство ярости, боли, обиды ещё долго витают в воздухе. Дома ты находишь коробку с лекарствами, берёшь из всех абсолютно планшеток по одной таблетке, образовав приличную кучку и, не слушая бешено колотящегося сердца, запиваешь их водой. Скоро придёт смерть. Ты ложишься на кровать, такой весь больной, несчастный, умирающий и даже некому побыть с тобой в последние минуты. Тебе захочется зайти в программу-ICQ, чтобы о твоей смерти знали все в онлайне. Нажимаешь кнопки, ставишь статус: «Не беспокоить» и «Засыпаю». Тебе пишет кто-то: «не спи, замёрзнешь! :D». А ты молчишь. И вдруг, приходит сообщение от той, или того, девушки/парня, который, что называется, заставляет сердце биться сильнее. Читаешь: «Знаешь, я давно хотел (а) признаться, что я тебя люблю…». Слёзы, истерика, битьё головой о стену и вдруг тишина… ничего не поможет. Ты умер с пеной у рта.… Твой любимый человек теперь увидит тебя лишь в гробу, с бархатной красной обшивкой.
Как остроумно пишут в интернете: «Лучший антидепрессант – это самоубийство». Какая чушь!.. Лучший антидепрессант, это другой человек, у которого проблем больше, чем у тебя! Вы выливаете, друг на друга все свои проблемы, которые не запоминаете, а сами, остаётесь лишь наедине со своими мыслями. Разве не у каждого, хоть раз в жизни было такое:
« - Привет! Как дела?
- Привет. Да умереть хочется…
- А, ясно. А у меня так классно! :D»
И ты, скрепя сердце, спрашиваешь подругу «почему», чтобы побаловать её самолюбие, хотя на самом деле, тебе хочется послать её так далеко, насколько у неё хватит сил дойти.
Люди настолько обмельчали, что собственные проблемы им кажутся такими важными, что их уже не хватает на проблемы других. А ведь, возможно, твоя покупка новой кофточки, не идёт в никакое сравнение с разводом родителей у подруги. Но, пережившая такое, подруга в состоянии выслушать тебя и ещё несколько десятков страдающих молодых девчонок, у которых нет парней. Девушки и парни! Плюньте на всё это!.. Живите в настоящем, думайте о будущем, изучайте прошлое! Не расстраивайтесь по пустякам, не ссорьтесь с друзьями, будьте внимательны к любимым и родным! Ваша жизнь станет настоящей, а не игрой, только тогда, когда ваши моральные ценности достигнут максимума. Мало соблюдать заветы Библии, мало слушаться родителей, ещё нужно выработать свой собственный Кодекс, который бы останавливал тебя от низких поступков. Запиши у себя в мозгу основные правила именно ТВОЕЙ жизни.
Не совершать главные грехи.
Помогать окружающим жить.
Улыбаться, когда сердце разрывается.
Любить тех, кто любит тебя.
Грустить в одиночестве....
Действительно, грустить лучше наедине с собой. Так ты сразу всё обдумаешь, решишь.… А если тебе будут мешать, то твои проблемы будут лишь накапливаться. И после нескольких неудачных попыток всё осмыслить, ты начнёшь думать о смерти. И тогда, ни одного друга не будет рядом. Все куда-то исчезнут чудесным образом. Поддержать тебя будет некому. И ты останешься со своими проблемами с глазу на глаз. В эту минуту, главное, держаться. Подумать, что бы ты сделал, сказал, посоветовал, если бы твои проблемы были у друга? Ты ведь не сказал бы ему: «Убейся об стену», а утешил и ободрил его. Вот и себе так скажи. Поговори с самим собой. Но, если не хочешь сойти за сумасшедшего, тогда напиши всё на листке бумаги. Хорошо, если ты ведёшь дневник. Если же нет, просто на обычном куске бумаги. Расскажи, какие все вокруг уроды, а ты один такой хороший, несчастный, а у тебя даже девушки/парня нет. Затем засунь куда-нибудь этот листок. В карман, в портфель, в дневник, в конце концов! И через неделю, если не забудешь, прочитай его. Тебе всё покажется таким бредом, что тебе станет стыдно за свои МЫСЛИ ПСИХА…
Категория: Рассказы Автор: Наталья Волчанская нравится 0   Дата: 19:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru