Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Высшая мера социальной защиты

Приговорен к пожизненному счастью. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!
Осужденный шел к себе домой и понимал, что отныне в его жизни зебра событий имеет только белые полосы и больше похожа на белую лошадь. Не пегую, не в яблоках, а ослепительно белую, цвета кафеля в операционной. Он шел по серому, чуть теплому асфальту, солнце светило ярко, но ненавязчиво, птички на деревьях при его появлении принимались щебетать в два раза громче и радостней. Нелепые попытки споткнуться и упасть, разбив себе что-нибудь, наподобие носа или коленки, кончились тем, что красивые девушки подходили и спрашивали у него, всё ли у него хорошо, чем они могут помочь. При этом они виновато, с улыбкой глядели ему в глаза, тем самым давая понять, что его судьба им не безразлична... Тут ему стало стыдно и, торопливо извиняясь и рассыпаясь в благодарностях, он поспешил ретироваться с места позорной попытки саботирования приговора. А навстречу ему шли улыбающиеся люди, и он улыбался им в ответ, потому что его так воспитали...
Придя домой, он нашел на столе обед и записку "обед на столе, я в ванной, жду тебя, любимый, твоя Наташа". Та Наташа, которая и готовить не умела никогда? Нет! Не может быть. Он приоткрыл кастрюлю, и вместе с легким паром из кастрюли до него донесся аромат настоящих котлет по-киевски. А что в соседней кастрюле? Пюре? С ума сойти. За 6 лет совместной жизни он видел только бесконечные зеленые салаты, безупречно диетические и стопроцентно полезные, в которых было так много микроэлементов и так мало калорий... Кстати о микроэлементах. Если бы не эти бесконечные эксперименты с дорогой по зиме зеленью, можно было бы давно купить хотя бы 4х ядерный процессор... Да и оперативки не мешало... один фотошоп сколько жрет. Какого же было его удивление, когда на месте старого, некогда белого, а ныне серо-грязно-залапанного системника он обнаружил анодированный, сверкающий стальными обводами и хромированием. Гудение, доносящееся из него, никак нельзя было принять за гудение 200 ваттного блока питания, там гудел как минимум киловатт... Чуть оправившись от шока и убедившись, что и внутри системного блока всё новое и сверкает, а так же быстро и четко работает, он разочарованно откинулся в кресле и положил ноги на клавиатуру.
-Милый, ты уже дома? Как прошел суд?
-Чудесно. Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире... Ура...
-Пойдем кушать?
Он с усталым видом поднялся из кресла и отправился на кухню, но, придя туда, обнаружил, что обеда там нет! "Сейчас скажет что пересолила... ммм... голодный останусь(ура!) жена она мне в конце концов , или нет? "-пронеслось у него в голове, но система была неумолима:
-Милый, я тебе на балконе накрыла, помнишь, ты мечтал?
Поесть на балконе, под шум улицы и под ярким светом солнца, в одиночестве, не слыша постоянных нотаций и причитаний жены - это была его лучшая несбыточная мечта, и вот она... гибла?
-Спасибо, солнышко, пытался слицемерить он, но неожиданно для себя, сказал это искренне, с чувством благодарности, чуть ли не со слезами умиления на глазах.
Котлеты были восхитительны. Нежные, сочные с легким ароматом черного перчика и ярким вкусом куриного мяса со сливочным привкусом, в сочетании с пюре ( с настоящим сливочным маслом вместо маргарина, с молоком, без комочков и серых пятнышек), они дарили неземное блаженство. В неистовстве он умял 6 котлет и почти кастрюлю пюре с булкой хлеба, но вместо ожидаемых симптомов переедания почувствовал лишь чувство приятной сытости, расслабленности, клонило в сон. Добравшись до постели, он рухнул, не раздеваясь. Сквозь полудрему чувствовал, как его раздевают нежные руки жены, исходивший от нее дразнящий запах шоколада и ванили, ее волосы, скользящие по его плечу. Потом, когда он уже лежал под одеялом, на его ноге невзначай оказалась ножка жены, потом спины коснулась ее прикрытая комбинацией грудь и он очутился в объятиях, теплых, но не навязчивых. В них же он уснул. Спустя некоторое время он проснулся, аккуратно снял с плеча свою благоверную, спящую праведным сном маленького и миленького ангела, и выбрался на балкон с пачкой сигарет. Затянулся. В небе сияла полная луна, редкие облачка удивительными фигурами складывались на горизонте. "Красота!",- промелькнула мысль. "Теперь все время будет красота", - кисло усмехнулась другая. Курить не хотелось совершенно. " Отучили"- подумал он, и в сердцах бросил пачку с балкона, прямо на голову метущего асфальт дворника. Тот поднял пачку, потрусил, достал сигарету и прикурил. Потом поднял взгляд на балкон четвертого этажа и проникновенно произнес: "Спасибо!"
Кончался первый день пожизненного счастья...
Категория: Рассказы Автор: Георгий Губкин нравится 0   Дата: 11:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru