Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Принц на белом коне

Кто такой идеальный мужчина? И что нужно человеку, чтобы он мог любить?
В наше время фраза «принц на белом коне» перешла в разряд сатиры. Откуда вообще взялось такое определение идеальному мужчине, как «принц на белом коне»? Я думаю, что в древние времена, когда еще были принцы и принцессы, эта фраза стала актуальна, так как считалось, что самый лучший в мире мужчина – это принц. А белый цвет – это цвет чистоты, непорочности и благородия. Но почему все так хотят видеть рядом с собой именно принца? Принц, по сути, должен уметь все: его обучают фехтованию, дабы он мог защитить свою принцессу и свою честь; принцы обучены хорошим манерам, они вежливы, обходительны, умны, умеют танцевать, что, на мой взгляд, немаловажно. В танце, особенно в наше время, человек выражает себя, свою сущность, свой темперамент. Танец – это язык тела. К тому же принц будет верен вам до конца жизни и его любовь самая искренняя и чистая.
Я думаю, каждая девушка мечтает о таком идеальном принце. Но все то, что я перечислила выше – это всего лишь стереотип, навязанный сказками и фильмами. Я не знаю, существует ли настоящий мужчина, который будет всегда добр, заботлив, нежен, силен, чтобы смог всегда прийти на помощь, всегда выслушать и понять. К тому же ему необходимо быть умным и верным. Но если вы его встретите, ни в коем случае не упускайте своего счастья, свою любовь. Что нужно человеку, чтобы он мог любить? Только сердце.


А что мы знаем о любви? Только то, что это сильное чувство и что мы о нем ничего не знаем. Я просто попробовала поразмышлять о таком явлении, как любовь, которое можно только почувствовать и ни в коем случае не пытаться давать определение. Есть, конечно, определенные критерии: чистая любовь, глубокая, взаимная или невзаимная, преданная и т.д., но все это очень субъективно и поверхностно.
Что же я вижу в любви. Во-первых, начнем с обычных гетеросексуальных пар, т.е. парень и девушка. Они встретились по стечению каких-то обстоятельств. Может, парад планет выстроился, может звезды в нужной фазе или у них все по Фен Шую, не важно. Они встретились. Чтобы что-то продолжилось, им нужно как минимум пообщаться. Согласитесь, голыми инстинктами сыт не будешь. Если завязалось общение, то считайте полдела сделано. Почему полдела? А потому что здесь 50 на 50 – или им понравится общаться или же нет. Так как мы идем любовному финалу, допустим, что нашим героям понравилось общаться, а если они в компании, так это вообще здорово, они могут видеть друг друга в разных ситуациях общения, а это покажет их более правдивое лицо, чем, если бы были только вдвоем, где каждый волей неволей идеализирует себя, дабы понравиться другому, это не нарочно, таковы люди.
И вот наши герои нравятся друг другу, но сначала как люди, как личности. Если парню нравится, что говорит девушка, как она говорит, ее способность высказывать мысли, нравятся ее поступки, взгляды на жизнь, убеждения, принципы – вообщем возникает уважение, сразу после симпатии. То же самое касается и отношения девушки к парню. А после того как возникли симпатия и уважение, хочется проводить с этим человеком больше времени, хочется просто быть рядом. Рождается на этой фазе у нас привязанность. И начинаются более частые встречи, более глубокое знакомство. И если после тщательного проникновения в глубины партнера, вы не перестаете испытывать к нему симпатию, уважение и привязанность, то у вас появляется более глубокое чувство, то которое вы не можете передать словами. Вам хочется раствориться в том человеке, быть частью его, а когда вы не видитесь, у вас где-то что-то ноет, чего-то не хватает. И вот у вас появилось то самое чувство. Друзья мои, у вас зависимость, причем наркотическая. Нет, шучу. Чувство – это любовь. Только то, что чувствуете вы, ваше отношение к любимому человеку, ваши ощущения. Только вы один знаете, что любите, только вам известно, что значит для вас любимый человек. И если вы с уверенностью можете сказать, что любите, берегите это чувство, ибо оно хрупкое и недолговечное.
Почему недолговечное? Потому что есть и другое чувство, которое намного сильнее любви – это насыщенность. Не задумывались, почему то, что вы испытываете к вашей половинке со временем проходит? Отношения на начальной стадии резко отличаются от тех стадий, которые начинаются через определенное или неопределенное время. Что-то как-будто гаснет, все становится обыденным, привычным и не будоражит кровь, как раньше. Что ж, я пришла к выводу, что это чувство насыщенности. Но об этом поговорим в другой раз.
Категория: Статьи Автор: Екатерина Рудницкая нравится 0   Дата: 08:12:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru