Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Литературный конкурс № 13 закрыт
Победители будут объявлены 27 мая.











Человек просто свой предок

Предок – это предшественник племени, рода, семьи. Человек – это ум, придаток своего организма, причина того, что организм действует. Как раз он, придаток своего организма, имеет или не имеет волю к здоровью.
Но Земля – это больница, где лечатся жизнью! Здоровый дух, здоровые мысли, эмоции, слова, воля – это основа самовыздоровления одновременно и псисущества своего организма.
Причины здоровья и болезней гораздо глубже, чем об этом принято говорить!
Биологические причины болезней несколько преувеличены. Широко известен пример, когда в пылу научного спора И.И.Мечников выпил раствор с холерными эмбрионами и не заболел, так как были сильны внутренние убеждения. Желание быть здоровым, бодрым, активным, успешным – лучшая профилактика болезней.
Биологические страдания и болезни существуют, поэтому человечеству нужна медицина, древнейшая наука, и клятва Гиппократа, и медицинская помощь работников, давших эту клятву, профессионально готовых прийти на первую помощь больному. Но лечить надо также и мысли! Кроме самого человека оздоровить его мысли никто другой не может. Хотя чудеса преданности и любви ко многим строптивым продлевают им жизнь (но не себе).
Сам больной не перестаёт быть самим собой. Как утверждает К.Т.Юнг, заботу о своём здоровье не следует целиком передавать государству. Забота о здоровье, здоровые образ жизни и мысли – одна из функций личности.
Личность – проявление себя, своей индивидуальности, независимости в группе, в обществе.
Инстинктивное выживание полно бессознательных страхов. Говорят, что зайцы даже спят с открытыми глазами, чтобы видеть грозящие им опасности.
Быть человеком – это героический подвиг! Понимание того, что сам человек – автор своих недомоганий и неуспехов, снимает все претензии к себе и другим, что помогает лучше понимать себя и решать свои проблемы. Просто жить среди людей – это означает жить! Контакты с другими нужны для жизни, точно так же как воздух.
Если человек попадает в изоляцию от людей в силу своей нелюдимости или из-за жизненных обстоятельств, то он не только дичает как личность и получает задержку умственного и психического развития, но, как показали исследования на добровольцах по изоляции в пещерах, теряет жизненные силы. У изолированных от контактов с другими падает давление и температура тела.
Потеря жизненных сил может произойти в результате неполной изоляции. Например, смена места жительства, разрыв контактов с группой, разрыв отношений подавляют жизненные силы.
Подавленное состояние принято объяснять стрессами. Информационные, эмоциональные, физиологические стрессы имеют разные причины, но всегда подавляют, угнетают, ослабляют. «Все болезни – от нервов!» - утверждалось раньше. «Все болезни – от стрессов!» - утверждается теперь.
Понимание жизненно важного значения общения и простых социальных контактов снимает претензии к другим. Это позволяет проще общаться и легче находить общий язык с людьми. Если несколько простых слов, которыми индивид перебросится с какой-нибудь, ранее за что-то ненавидимой и презираемой старушкой-соседкой, не вызывают эмоциональный стресс из-за отрицательных эмоций, а наоборот, позволяют поддерживать своё давление и температуру в норме, то меняется многое в поведении автоматически, лишь из-за понимания подавляющей роли своих чёрных эмоций и целительной роли даже поверхностного общения.
Арттерапия, лечение искусством, действует через влияние на понимание себя и своего места в мире. Живопись, музыка, театр, поэзия и другие виды искусства, воздействуя на подсознание, помогают индивиду самому понять какие-то важные для самого себя истины.
Все условия арттерапии можно увидеть в «коллективных сеансах исцеления», устраиваемых шаманами… Внешне бесполезные приёмы шаманов скрывают глубокое содержание и результативность. Вовлечение каждого участника в групповую форму действия с помощью танца, пения, музыки воздействует на эмоциональное состояние участников и свидетелей шаманского спектакля по изгнанию «духа болезни». Участники верят в успех предприятия. У них и у исцеляемого нет скепсиса, сомнений, недоверия к происходящему. Больной исцеляется. Шаманская терапия привела к успеху!
Арттерапия, не вмешиваясь в организм, что-то изменяет в нём. Обиду, плохое настроение и любые неудачи можно станцевать, нарисовать, написать стишок, слепить композицию из пластилина, то есть с помощью искусства вытащить их наружу, освободить себя.
Известно, что здоровье восстанавливается автоматически, когда мысли, чувства, ощущения становятся чистыми. Например, больной поверил в силу плацебо, целительства, помощи святынь - чудо выздоровления произошло.
События, воскрешающие веру в жизнь, вызывающие желание жить, творить, вытворять и любить, излечивают чудесным образом. Например, раковый больной в окно палаты вдруг увидел молодой тополиный пух, у него от неожиданной красоты пуха возникло изменённое состояние сознания: транс, вдохновение, радость, изумление. Он впервые ощутил огромную жажду жить, потому что осознал, что он многое пропустил в жизни, также как раньше, не то что не приходил в восторг от простого тополиного пуха, но даже не замечал его.
Смотреть и не видеть очевидного – это главная болезнь больных. Алкоголик смотрит на алкоголь, но не видит этот яд для своего родного, чудесного мозга, такого пустого, не заполненного пропущенными мимо своего внимания многими возможностями для здоровья и прочих радостей.
Категория: Статьи Автор: Ольга Давыдова нравится 0   Дата: 25:09:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru