Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мы ищем им оправдания...

Как часто мы обманываем сами себя лишь для того, чтобы избежать разочарования в людях, которые нам дороги. Мы не хотим верить в их предательство, безразличие, подлость. Оправдываем поступки друзей и любимых, чтобы не признавать того, что они не такие, какими мы хотим их видеть. Нас используют, а мы говорим, что они нуждаются в нашей помощи. Обманывают, а мы наивно верим, что на это есть серьёзные причины. В итоге нас просто вычёркивают из своей жизни, а мы продолжаем убеждать себя в том, что на самом деле нас любят и скучают, просто так сложились обстоятельства. Конечно же в глубине души мы прекрасно понимаем, что никаких серьёзных причин на то, чтобы заставить нас страдать не было... Просто так легче думать…Из последних сил оберегаем нашу любовь от жестокости. Нам страшно признать, что люди, которые ещё недавно, глядя нам в глаза, называли нас друзьями, сегодня не хотят о нас вспоминать. Они не берут трубку, когда мы звоним, не отвечают на наши смс, избегают встречи с нами. Им проще так. Ведь никто не хочет признаться себе в том, что он предатель. Легче забыть, вычеркнуть из жизни, из памяти и жить без угрызений совести. А мы продолжаем искать им оправдания. Мы ведь любили их и возможно любим до сих пор. Нам просто очень хочется верить, что они не забыли, что именно мы были рядом, когда им было плохо или нужна была помощь. Вместе мы отмечали праздники, шутили, смеялись. В наших воспоминаниях они самые лучшие, самые родные. Именно поэтому нам так сложно признать, что они нас предали…ни за что…просто так…Мы по-прежнему ищем встречи с ними. Всё ещё надеемся, что они осознают свою ошибку, попросят прощения, объяснят, почему поступили с нами так. Нам столько нужно им сказать, так о многом спросить. Но ведь это бессмысленно. Даже если когда-нибудь наша встреча состоится, мы не увидим ничего, кроме равнодушия. Может быть тогда, у нас не останется больше иллюзий…Может быть тогда мы сможем стереть этих людей из своей памяти. Они ведь смогли стать счастливыми без нас, значит и мы сможем жить без них!
Категория: Статьи Автор: Ирина Винятинская нравится 1   Дата: 07:12:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Бадьина Наташа


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru