Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Вестник удачи о трёх ногах


Понятно, что наш мир несовершенен… Мы всякий раз стыдливо отводим глаза, когда сталкиваемся с этим несовершенством лицом к лицу.
Жду трамвай… Молодой голубь устремился вслед за брошенной горсткой семечек. Он, где перелетая, где просто ковыляя, пытается выбить у своих здоровых собратьев хоть несколько питательных зерен… Ему холодно. Он то и дело поджимает ещё до конца незажившую лапку. Вот он совсем рядом. Увиденное "царапает" сердце. Свою травму, скорее всего, голубь получил совсем недавно. Ведь он - всё ещё едва подросший птенец.
Перевожу взгляд, немного успокоившись от мысли, что голубь уже позавтракал, он согрелся и может лететь куда-нибудь под крышу. Мне же неизвестно сколько ещё ждать свою «тройку». Свой трамвай номер Три.

Она стоит на плотно утоптанном островке снега. Ведь от асфальта слишком быстро стираются набойки на её новеньких белых сапожках. Я называю ее Снегурочкой. Уже на протяжении нескольких лет, время от времени, встречаю её на своей остановке. Однажды увидела её, покупающей глянцевый журнал и сигареты «Парламент» в киоске, в центре города.
Поразило, что она: эта совершенная девушка – обладательница чересчур грубого голоса. Не вязалось как-то…
Почему «Снегурочка»? Как сказать… Вот сейчас она одета в белую, без единого пятнышка, норковую шубку. Белый фетровый берет. Блондинка.
Только, режет глаза южный загар… Может,всё-таки, автозагар? Нет. Выглядит естественно…
Странно. Такая красивая девушка едет обычным трамваем. Не сходится... Всегда одна.

Я редко еду на работу этим маршрутом. Только когда провожаю дочь до школы.
А так, обычно от дома, маршруткой, которая выворачивает из-за угла.
Маршрутное такси заранее не увидишь. Поэтому, всякий раз, придумываю себе развлечение, чтобы скрасить ожидание…
Особенно зимой.
Например, если до появления моего автобуса из-за поворота покажется меньше десяти иномарок – день будет удачным… Есть и другие, придуманные мной счастливые приметы… Допустим, эта… Пусть, за время моего пути в автобус войдут женщины с красочными, подарочными сумочками. Если их будет больше пяти - всё получится.

Но самая счастливая примета… Она сложилась непросто.
Это зрелище сначала сильно шокировало…
Собака на трёх лапах стояла недалеко от дороги. По всему видно, что живёт она в одном из близстоящих частных домов. Видно, что сытая. Просто кого-то ждёт. Она не озиралась, держалась уверенно. Если так можно говорить о собаке…
Казалось, что ей вовсе нетрудно удерживать равновесие. Мы встречали её в разное время года. Она то бежала куда-то, то ожидала кого-то.
Ни разу не залаяла, не посмотрела вслед проезжающим автомобилям.
Просто цельная, самодостаточная личность. Опять же, если так можно говорить о собаке…
Встречая её, я уже как-то по-другому отношусь к временным трудностям.
Настроение меняется. Хочется жить, радовать окружающих своим теплом… Хочется дарить подарки, завершить недописанные картины.
Словом, она, «моя трёхножка» - мой добрый Знак…
Я радуюсь, встречая её. Хорошо, что у неё всё в порядке. Она справляется …
Значит, и я не имею морального права скулить.
Последняя наша встреча… Кажется, с тех пор прошло месяца два или три.
Где ты, мой талисман?
Нагадай мне счастье.

Категория: Рассказы Автор: Яна Варшавская нравится 1   Дата: 03:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Розовский Юрий


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru