Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Магия слова, или почему наши планы часто рушатся.


Как часто мы бываем излишне самоуверенны в жизни, заявляя во всеуслышание, что с нами непременно произойдет что-то, либо минует, обойдя стороной. Но подлинная реальность при таком раскладе, увы, почти всегда иная!

Возможно, что многие из вас, дорогие читатели, замечали такую странную закономерность: всё озвученное вами, но пока не состоявшееся в реале, неминуемо терпит фиаско - ожидаемое событие рассыпается будто бы в прах. Почему так происходит? Кто-нибудь знает ответ?

Давайте размышлять вместе, возможно, что картина во многом как раз сейчас и прояснится.

Ранее в своих статьях я неоднократно упоминал о магии слова, произнесенного вслух или записанного на бумаге. Озвученное слово – есть реализация события, которое творится в одном из многих наших пространств ума. Но в 99% эти пространства не совпадают с нашим проявленным миром, и события происходят в иных, параллельных, плоскостях так и не затронув наш явленный мир. Почему так, спросите Вы. Да потому что каждое зерно растет только в подходящей ему среде и слово–зерно творит событие на благодатной ему пространственной почве. Беда только в том, что мы так и не научились путешествовать по этим пространственным мерностям. Представляете сколько разных людей: миллионеров, художников и музыкантов, воинов и правителей живёт одновременно в одном человеке!

Беда только в том лишь и есть, что в нашем, явленном мире, почва зачастую для наших супер целей не подходит! Но что же тогда нам делать? Ответ очевиден: готовить эту самую почву, чувствовать её, лелеять и растить. Во всяком деле нужно проявить осознанное усилие, гармоничное и сбалансированное. Если так поступать, нам любые горы по плечу! Не верите?! Проведите какой-нибудь простой эксперимент!

Ну, например, заявите, вслух, что вам сейчас придёт смс или поступит звонок от близкого вам человека - и просто забудьте об этом. Не пройдёт и полчаса, как ваша заявка будет исполнена! Не верите? Проверьте, это действительно работает!

Всё дело в том, чтобы намерения ваши были реальными, а слова ваши были посажены на нужную почву. Так, владея этим уникальным знанием, мы с вами имеем прямую возможность шаг за шагом построить свою судьбу, реализовать самые смелые свои проекты и планы. Главное, чтобы почва для слова была вполне реальной. Позвольте мне наряду с этим рассказать вам ёщё один очень забавный, но поучительный случай из моей жизни:

Это интересное событие произошло во время празднования дня города Великий Новгород. Теплый солнечный сентябрьский день 2009 года собрал в городском парке тысячи горожан, артистов, торговцев и гостей города. Всюду лилась музыка, пение, шум и праздничная суета.
Мы с приятелем, мирно прогуливались, ничем особенным не отличаясь от праздных зевак, толпами снующих по аллеям парка и живой волной передвигающихся по горбатому мосту, с которого мы только что перешли на Софийскую сторону.
Мой приятель, молодой человек неполных тридцати лет, был увлечен современным искусством манипулирования для соблазнения противоположного пола, известным среди молодёжи как «пикап».
Не прошло и четверти часа как он тут же запал, на какую то стройную девичью фигурку. Девушка шла в пяти метрах спереди от нас, сексуально покачивая бедрами. Рядом с ней под руку шла другая девушка, видимо её подружка, несколько иных форм и внешнего блеска. Молодость и желание утвердиться в своих силах сделали своё дело.
Владислав, так зовут моего приятеля, словно охотничий пес, почуявший дичь, рванул к цели, оставив меня одного, что меня не очень-то и устраивало. Через мгновение его худощавая фигура уже маячила около девушек. Я какое то время шел поодаль от этой компании, наблюдая со стороны. Мой приятель явно не произвел на девушек ожидаемого впечатления и шел, понуро задавая собеседницам какие то глупые вопросы, на которые они явно не хотели отвечать.


Чтобы как то разрядить обстановку и вывести незадачливого «пикапера» из неловкой ситуации, я присоединился к разговору, подойдя поближе. Девицы явно не были настроены на знакомство и пренебрежительно отфыркивались нам в ответ дежурными фразами. Я понял, что они шли к кому-то на встречу и попытался увести приятеля от них под вполне благовидным предлогом.

Но горе-соблазнителю почему-то уж очень захотелось выпить всю чашу унижения до конца, и он со спокойной миной на лице проглатывал невинные издевательства со стороны очаровательных спутниц. Меня стала забавлять вся эта ситуация и я просто шел и наблюдал со стороны. Ну и, конечно же, не прошло и минуты, как девушки решили избавиться от нас окончательно, намекнув навязчивому юноше, что нам не по пути и им совсем в другую сторону. Мой приятель заметно расстроился - уж очень ему приглянулась симпатичная Маша. Славик вежливо ответил ей: «Мы ещё встретимся!»

Маша пренебрежительно усмехнулась и сказала, это совершенно исключено и наши пути разные. Мне захотелось немного проучить самоуверенную девицу и не знаю даже почему, я сказал ей следующее: «Но не забывай, Маша, что земной шар круглый и даже глазом не успеешь моргнуть, как встретимся снова!» Так мы расстались с девушками – они пошли по одной тропинке, а мы с приятелем по другой.

Этот день собрал не только множество новгородцев, но и гостей с других городов России. Многолюдная толпа и мероприятия для неё - не моя стихия, и я решил удалиться в общежитие к Владу, где просто засел за компьютер на несколько часов. Не дождавшись загулявшего приятеля, у которого собственно и остановился, я разобрал раскладушку и предался объятиям бога Морфея. Новгород- областной центр, а я живу в сотне километров от него в маленьком и славном городке Старая Русса. Празднования, подобные этому, меня никогда не волновали, а скорее, наоборот, вызывали желание к уединению. Поэтому, когда люди вовсю гуляли, я мирно посапывал на раскладушке, ни о чем не сожалея.

В Новгороде я оказался проездом из Петербурга и прибыл туда электричкой. Хотел было приобрести билет до Старой Руссы, но куда там! Такой ажиотаж образовался вокруг билетов, что последних не было даже на следующий день. Мне пришлось ночевать у приятеля.

Накануне отъезда вечером я позвонил в диспетчерскую междугороднего такси. Мне повезло - в машине оказалось одно место для меня. И вот в 8 утра я и ещё одна семейная парочка мчалась по улицам города в ловком «Рено», чтобы забрать ещё одного пассажира и отправиться в Старую Руссу.

Автомобиль остановился у подъезда девятиэтажного жилого дома. Неподалёку стояли парень с девушкой, заключив друг друга в нежные объятия. Их заспанные, но счастливые лица несколько померкли, как только они увидели такси. Прощальный поцелуй, и вот девушка уже сидит внутри иномарки. Я внимательнее разглядел её лицо – уж больно оно мне показалось знакомым. "Ба!" Озарило меня изнутри, да ведь это вчерашняя наша спутница, Маша! Вот это да! Я сразу вспомнил наш вчерашний диалог и конечную мою фразу: «Земля круглая, Маша, и глазом не успеешь моргнуть, как снова встретимся!»

Всю дорогу до родного города я сидел невозмутимо, ничем не выдавая себя в том, что я узнал её. Только когда мы подъехали к вокзалу - я выходил именно там, она тоже вышла, и стыдливо понурив глазки, поспешила в противоположную сторону. Я окликнул её по имени, она обернулась и, не глядя на меня, спросила: «Чего?». По её бледному, заспанному лицу разлились румяна. «Ты узнала меня, спросил я её? – Да последовал тихий ответ. Видишь Маша – теперь ты и сама убедилась, что земной шарик не такой уж и большой и реально кругленький. Как я сказал, так и вышло!» Тут же я спокойно повернулся и пошел своей дорогой, благодарный судьбе за красивый и показательный урок для нас обоих! Эта полностью правдивая история, которая произошла со мной этой осенью. Я лишь изменил имена, дабы не смущать людей, которые могут узнать себя, прочтя эту историю.

Я также уверен, что и у каждого из нас, если припомнить, в жизни происходило нечто подобное. Но дело не в этом. А в том, что в этих случаях всегда срабатывает определённая закономерность. Слово действительно обладает силой, и сказанное с полной уверенностью да энергично обязательно принесет свои плоды, если посажено на реальную соответствующую ему материальную почву.

Вот собственно и весь секрет магии. Остается добавить только то, что человек всегда должен обладать определённой внутренней силой и быть уверенным в ней. А слово начинает работать только там, где его не произносят просто так - на ветер. Поверьте, от этого в нашей жизни зависит очень многое.

Представьте такую ситуацию: к вам подходит ваш знакомый и спрашивает у вас денег. Обычная история – давать денег совсем не хочется, и вы вынуждены врать, произнося примерно так: «Извини, но у меня нет денег!» Слово - не воробей, вылетело - не поймаешь! Но вы только что заявили на всю вселенную о том, что у вас нет денег! Это своего рода руководство к действию – немедленно запускаются программы, которые проверяют положение вещей и если оно не соответствует действительности, эти силы изо всех сил постараются привести вас к отсутствию денег на самом деле.

Но что же говорить в таких случаях, ведь люди порой бывают так навязчивы, и без обмана просто, не справиться?
Выход есть всегда из в любой ситуации. Я в таких случаях говорю примерно так: Прости, но подобные расходы в моем бюджете не запланированы. Люди не обижаются на такие слова – ведь Вы говорите им правду. А если Вы все же готовы помочь человеку, то дайте ему столько, сколько Вам не жалко, без всяких мыслей о возвращении долга. Просто подарите – вам от этого станет только лучше.

Итак, договорились?! Если не хотите испытывать нужду – никогда не прибедняйтесь, а тем более не говорите никому, что у вас нет денег. В противном случае, даже если они у вас есть, то, сколько бы их ни было, все они просочатся как капли воды сквозь пальцы.
Никогда не говорите, что вам не везет в жизни, ибо везение- это также вполне осознанный и управляемый вами процесс. Утверждая обратное, вы отсекаете себя от развития, а значит и от всех благ ему сопутствующих.

Слово должно утверждать только позитивные и добрые начала в вас. Следите за ним, практикуйте ежедневный контроль над своими мыслями и словами. А для этого развивайте в себе чувство равновесия, достичь которого вы сможете если уберете из своей жизни излишнее напряжение.
Категория: Статьи Автор: Николай Иванов нравится 0   Дата: 04:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru