Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Мусорка

Стандартный жилой микрорайон. Типичная контейнерная площадка с пятью контейнерами для сбора и хранения твердых бытовых и пищевых отходов. По простому «мусорка». Поздний вечер.

Второй контейнер:
-Ну, что народ, как дела по сбору ТБО и «пищевых»?
Третий контейнер:
-Да так, помаленьку вестимо. Правда, тут одни деятели ванну притащили. Вот ироды. Они эту ванну с пятого этажа кантовали. Пока её из подъезда извлекли, уронили раз десять. Побили всю эмаль. Так бы её люди взяли целую, приспособили бы куда нибудь. А битую ванну, какой дурак возьмет. Жалко.

-Ну, вы блин, даете,- съязвил «Первый» контейнер. Он был новенький и весь в краске. И поэтому считал себя аристократом и сильно важничал. – Это же старье. Ну, ё моё. Все старое на мусор. Дабы купить новое и поставить на место устаревших вещей,- важно изрек он.
-Ой, ребятки, а что сегодня было? – Заговорщицки произнесла «Четвертая». Она считала себя «Солидной дамой» и вела себя соответственно. – Я тут с утречка замечталась немного. Не успела еще проснуться толком, как в меня килограмм десять окорочков и килограммов шесть-семь рыбы сырой, из супермаркета, в пакетах, закинули. Правда, от них запашок такой шел, фи-и.

Третий контейнер:
-Этот супермаркет странный какой-то. Его директор, толи патологически честен, толи просто лох.
Четвертая:
-Ну почему вы так, несправедливы к человеку? Ведь продукты испортились.
Третий:
-Ну и что? Подумаешь, испортились. Прополоскать в «марганцовке», запах отбить. Потом в «Фэйри» отмыть начисто. Добавить усилитель вкуса. Придать естественный цвет пищевым красителем. Будут ваши окорочки и рыбка, совсем как новенькие.

Второй контейнер:
-Да, дела.
Первый контейнер:
-Вы лучше меня послушайте, господа. Тут около меня, сегодня две дамы подрались. Из этих самых, ну которые: совсем, совсем не аристократки.

Четвертая:
-А вы баловник, господин «Первый контейнер». Уж не из-за вас ли, подрались дамы?
-Можно сказать, что из-за меня тоже,- невозмутимо ответил «Первый». – Дело было так: «Рано утром, останавливается около меня иномарка. Шикарная такая. «Мерседес-Бенц», триста шестьдесят, эс-икс. Выходит из неё «мэн», весь такой крутой. И вытаскивает из багажника парочку больших пакетов». – Тут «Первый» сделал многозначительную паузу, а затем продолжил,- «ясное дело, для серьезных людей контейнер должен быть соответствующий. И пакеты эти свои, мужик положил в меня».

-А дамы подрались почему?- не утерпел «Третий».
-Ну - у, - протянул «Первый», недовольный тем, что его прервали. Затем продолжил,- подходит дамочка. Я уже говорил, совсем, совсем не аристократка. И за пакетом, в меня «нырк». Пакет разворачивает, а там? Шубка меховая, вся такая пушистая. Правда, с правой стороны, внизу мех немного выдран. А в целом, очень даже ничего шубка. А в этот момент, с другой стороны подходит еще одна дамочка, то же из «таких».
-Она из меня еще продукты, кое какие, утянула,- вмешался в беседу «Второй».- Что за люди? Ни грамма совести, стоило на минуточку отвернуться, как уже продукты из тебя свистнули.

-Не перебивайте, пожалуйста. Так вот я продолжу, господа. Подходит вторая дамочка и видит, как первая разворачивает шубку. И сразу в атаку. Хватает шубку и тянет в свою сторону. Первая конечно не согласна, и тянет к себе. Шубка туда-сюда, наконец, материал не выдержал. Первой даме досталась шубка без правого рукава. А сопернице достался приличный меховой рукавчик…

Третий контейнер, меланхолично:
- Из рукавчика, можно сделать себе хорошие зимние варежки…
Четвертая:
-Ой, мальчики, смотрите, собачки пришли. Как всегда по расписанию: ровно в 23-15.
Второй контейнер:
-А мимо меня, как раз, бросили продукты. Опять этот мальчишка противный из третьего подъезда.
И опять, как всегда, мимо. Хотя, будет что собачкам покушать…

… «Пятый» контейнер стоял, молчал и участия в общей беседе не принимал. Ему было немного стыдно и неудобно за свой внешний вид. Был он старенький, немного помят и скособочен на левый бок. А из проржавевших стенок, сквозь дыры и прорехи, просыпался мусор, который в него кидали. Из-за этого «Пятый» никогда не был заполнен до отказа. Молча стоя и стесняясь про себя, он думал, что придет тот день, когда его самого отправят в утиль…
Категория: Рассказы Автор: Николай Кузнецов нравится 1   Дата: 26:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Тертышный Николай


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru