Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Счастливая юность,где ты?!


Мне скоро пятьдесят лет. Моя юность приходится как раз на расцвет прекрасной для меня страны советов безвозвратно унесенной в небытие по чьему-то злому умыслу или по объективным законам развития жизни. В то время студенческая молодежь могла отдыхать почти бесплатно в летних институтских лагерях . Все как один спортивные, неглупые, симпатичные молодые люди в общем-то беззаботно проводили свои летние каникулы в оздоровительном лагере при Политехническом институте, куда я поступила учиться . Многие, кроме того, серьезно занимались спортом и замахивались даже на Олимпийские игры.
Когда утром потягиваясь, я выходила из домика, солнце, еще не раскаленное, озаряло пронзительно голубое небо. Зеленая сочная хвоя сосен отдавала в воздух свои ароматы. Мы бежали к озеру купаться. Кругом, куда хватало глаз, зеленел абсолютно не топтаный луг, на котором водились и цветы и полоника. Вечером, как водится , дискотека или на озере посиделки у костра. Гитара была в моде. Магнитофоны, конечно же, нужны, но совсем не для этого случая. Кругом было все живое и одухотворенное. Это был конец 80-х годов.
А дальше началось… За сникерсы и джинсы продали все и предали все. Никогда, даже в самой развитой стране, ничего подобного не будет, как было у нас во времена моей юности.
Однажды, через много лет, ностальгия привела нас на берег нашего озера. На берегу живописнейшего некогда места стояла пивная палатка. Кругом валялся мусор, как на свалке. Вся трава вытоптана, пока хватало глаз. Все озеро было окружено, как Москва немцами, автомобилями и весьма странной публикой, далекой от студенческой.
Куда девались прекрасные картины из моей памяти. Все хорошее унесло ветром перемен. Вернется ли то прекрасное время? А может я последняя, кто ждет этого возвращения?...
Категория: Статьи Автор: Ольга Панова нравится 1   Дата: 25:06:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru