Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Дилетант у микрофона: ошибки в эфире

Каждый раз, когда мы сталкивается с такой вещью, как непрофессионализм, появляется ощущение неполноценности и несовершенства такой системы, как общество. Психологически в большинстве из нас заложены идеально выстроенные и исполненные ситуации и структуры, не испещренные многочисленными изъянами. Эти самые изъяны, которые так отчетливо исключены из нашего сознания, при внезапном обнаружении, могут вызвать в человеке диссонанс, и еще больший – если затронутая тема имеет к нему непосредственное отношение. Если филолог с золотыми медалями разглядит ошибки на региональном телевидении, он впадет в неистовство, и, скорее всего, у него появится лишь одна цель в ближайшие минуты – выключить телевизор, дабы не травмировать профессиональный и огороженный от невежества мир. Точно так же можно приводить в пример и другие профессии, но конкретно здесь рассматривается такой феномен, как дилетантизм в средствах массовой информации, и общая неподготовленность и пренебрежение стремлением к идеальному результату страждущего работника, будь то редактора, или журналиста. Эта проблема, хоть и является достаточно острой и обсуждаемой в обществе, однако, со временем не решается, а наоборот – невозбранно совершенствуется, и невольно практикуется. По причине того, что в данный момент к дилетантизму относятся вполне холодно и без особого трепета, эта проблема имеет достаточно комфортные условия для того, чтобы оставаться в эфире еще какое-то время. Взять хотя-бы в пример оговорки, неправильно выстроенные и несогласованные предложения, которые с некоторой регулярностью мы можем наблюдать на телевизионной сцене, в соответствующих программах. На самом деле, эта проблема не ограничивается эфирным пространством, и потому ее объемы действительно пугающе возрастают с каждым месяцем. Количество безграмотных и недостаточно углубившихся в рассматриваемые темы журналистов неизменно остается, и проблема в какой-то момент может достигнуть точки невозврата. И проблема здесь находится гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. В общем и целом достаточно сказать, что, пока отметка в чане непрофессионализма держится на определенной уровне, устраивают публику, и уж тем более – работодателя, который спустя рукава может смотреть на свое детище, решение проблемы в ближайшее время становится весьма сомнительной и туманной перспективой, к которой прибегнуть смогут лишь те, кто действительно в этом заинтересован.
Люди, которые слушали каждый звук музыкального творения, но не смогли уловить гармонии этих звуков.
Категория: Статьи Автор: Дмитрий Зырянов нравится 0   Дата: 19:05:2017


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru