Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Нужна ли свобода?

Ты ныряешь с головой в водоворот, и уже нет ни сил, ни желания выбраться из него. Потому что ты вертишься в нем, и, по мере того, как удается зацепиться за то или иное, новая волна уносит тебя все дальше и дальше, глубже и глубже. В пучину тревог, переживаний, удач, проблем, знакомств, любви, горечи, ненависти. Ты живешь этим. И если от всего этого оторвать, тебя не станет. Это твоя стихия. Это твоя жизнь. Попробовав один раз, уже нельзя остановиться. Почувствовав, хочется испытать это снова и снова. Чтобы никогда не кончался этот миг, это ощущение свободы и совершенства, это постоянное ожидание чуда и исполнения желаний, этот трепет души и порхание бабочек в животе. Стремление познать все свое существо накрывает целиком и полностью. Осознание необходимости в непрерывной смене событий заставляет вертеться так, что картины вокруг сменяются с ужасающей скоростью. Кружится голова, но тебе это нравится. Это приятное головокружение. Ты попадаешь под зависимость окружающих. Ты становишься их частью. Частью толпы. И не можешь выбраться. Пытаешься, карабкаешься, но не можешь. Постепенно это затягивает, и ты считаешь, что так и надо. Но нет. Нельзя поддаваться толпе. Она ничему хорошему не научит. Она убьет в тебе личность: сильную и независимую. Станешь простым бараном, и закончишь свое существование в стойле тебе подобных. Потому живи в толпе, но всегда помни, кто ты. Свои чувства, мысли, принципы, ценности. И не давай себя переубедить. Прав только ты, и никто другой не может указывать, на какой путь становиться. Какой дорогой идти туда, где ты обретешь полную гармонию с окружающими и с собой. Свобода… Свобода личности, слова, интересов, стремлений, мысли, выбора… О ней многие говорят, говорили и будут говорить. Потому что каждая личность – именно личность, а не индивид, - стремится к достижению абсолютной свободы. Она манит своей прелестью. Это то, о чем мечтают, чем восхищаются, что хотят обрести… хотя бы после смерти. Мудрецы говорили, что постичь абсолютной свободы невозможно, поскольку твоя свобода ограничивается свободой других людей. Только отрекшись от мира можно постичь свободу… А хотите ли вы быть свободными? Абсолютно? Вопрос. Некоторым проще оставаться зависимыми. Потому что свобода подразумевает огромную ответственность перед самим собой. А так проще. Быть зависимым. И не думать, что будет завтра. За тебя решат другие. О свободе мечтают многие, но они не готовы принять ее на себя. Только по-настоящему сильная и независимая личность способна познать все ее тайны. Но она еще и мудра для того, чтобы понять, что обретя свободу, ты теряешь абсолютно все. Ты становишься отшельником, свободным и независимым. Твое Эго больше не управляет тобой, ты вне ума. Ты можешь путешествовать в другие миры… абсолютная свобода. А друзья, родные, любимые, дети… все они являются ее ограничителями. Так что подумай, и не раз, прежде чем мечтать о том, что тебе не под силу.
Категория: Статьи Автор: Вероника Иванова нравится 3   Дата: 21:03:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Овчинникова Таня
Отшельник Вячеслав
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru