Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Жизнь человека - комната

Жизнь человека - комната.
В эту комнату всегда открыты двери. Через неё проходит много-много людей. Некоторые люди там живут, некоторые просто проходят мимо (входят через одну дверь, выходят через другую). И, знаете, часть из них очень долго не может найти выход. Столько суеты наводят, а толку никакого!
Так и живешь, пока однажды кое-кто не расположится в твоей комнате прямо посередине. Обычно кое-кто входит без стука, как будто случайно, как будто ни о чем не знал.

Первое время тщательно ухаживает за своей комнатой, поддерживает чистоту, убирается, и, в принципе, хорошо там себя ощущает. После знакомится с теми, кто в ней (в этой самой комнате) живет. И... вроде, всё идет как по маслу. НО, в один прекрасный момент, кое-кому начитает что-то мешать, кое-кто перестает следить за порядком в своей комнате и уходит.
Бывает по-разному.
1.Либо кое-кого выгоняют из комнаты, закрывая двери и меняя замки.
2. Либо этому кое-кому надоедает его обитель, и он/она уходит по собственной инициативе. Иногда даже за ним/ней не закрывают двери, в надежде на его/её скорое возвращение.

После того, как комнату покидает первый такой, некогда поселившийся в ней человек, там обычно отключают электричество. Но, это не так уж и страшно, к этому быстро привыкаешь. Свечи могут ненадолго заменить свет ламп, а компьютер, телевизор и микроволновка...они не выполняют жизненно важных функций. К тому же, электричество отключают после каждого подобного ухода.(что бывает на протяжении всей жизни, особенно в молодости) Мрачновато конечно, но потерпеть можно.

И всё таки, первый такой житель немного отличается от последующих. Например тем, что он оставляет в комнате кое-какие вещи, прежде чем покинуть её навсегда. Свою подушку, одеяло, несколько любимых безделушек, о которых потом всю жизнь приходится помнить. И эти вещи хранятся в комнате В Е Ч Н О.

После этого жителя встречаются еще несколько. Но редко бывает так, чтобы кто-то из них оставил в комнате свои личные вещи. Они оставили их еще где-то...гораздо раньше.
И теперь такие жители оставляют после себя только бардак, который приходится устранять на протяжении определенного времени. В такие моменты, люди, живущие в комнате, очень помогают разобраться в бардаке, наводят почти идеальную чистоту. Но где-нибудь всё же забывают смахнуть пыль, а это, пусть и мелочь, но время от времени дает о себе знать.

Так и продолжается, пока в комнате не появится постоянный житель. Обычно, когда такому жителю первый раз открывают дверь, он уже заранее знает, что не будет оставлять после себя бардак и хаос. Он заходит в комнату и его охватывает восторг. Ему хорошо и комфортно, и люди, живущие там, принимают его со всей душой. Иногда, конечно, житель устраивает в комнате беспорядок, но потом сам же его убирает, и всё становится на свои места.
Так он может жить там достаточно долго. 1 год, 2, 3, 10 или 20 лет. И вскоре в комнате появляется еще один маленький житель.

Таким образом, кто-то остается в одной комнате навсегда, а кто-то уходит.
Некоторые периодически сбегают в соседние. Тихо, на цыпочках, чтоб никто не заметил. А потом возвращаются как ни в чем не бывало. Когда скрывать не получается, жителя обычно выгоняют из комнаты! А иногда он и сам готов уйти в другую комнату, зная что его там примут.
Категория: Статьи Автор: Маша Мориарти нравится 0   Дата: 14:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru