Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Слава

Трудно ли бывает дышать, когда понимаешь, что каждый твой вздох вынесен на всеобщее обозрение. Трудно ли жить даже тогда когда казалось, было все хорошо и благополучно. Но что на самом деле счастье? Деньги? Успех? Для большинства так оно и есть, но это так, же фальшиво, как и вся эта серая масса обывателей зацикленных на материальных благах.
Кэт давно уже задумывалась о своей жизни. Ей уже было двадцать девять лет, но что она имела? С одной стороны у нее был свой дом, огромные гонорары, которые приносил ее чудный голос, вилла на берегу океана, «Мерседес» с личным водителем, в общем, все что нужно для того чтобы жить ни в чем не нуждаясь и нечего не прося. Но с другой она не имела, ни настоящих подруг, не своей семьи. Самым же близким ее человеком была младшая сестра.
Как частенько бывало Кэт устав от оглушительной тишины, избыточной роскоши и одиноких стен своего загородного особняка, проводила те несколько часов свободы, которые оставались ей ежедневно после репетиций и записей новых песен нового альбома, у сестры Анны, которая совсем недавно родила милого мальчика.
Держа на руках это маленькое пухленькое тельце с черными кудряшками и голубыми глазками, рассеянно наблюдавшими за строгим лицом своей тети, Кэт чувствовала странное умиление и расслабленность.
Посмотрев в огромное в полный рост зеркало, Кэт удивилась тому, что увидела в нем. Высокая стройная фигура, на которой как то чуждо смотрелся простенький бежевый свитер, и обыкновенные штаны, которые дала ей Аня. Дорогущее платье от «Диор» было испорчено ребенком при кормлении. Темные волосы Кэт были завязаны в высокий хвост, одна смоляная прядь упала на ее продолговатое лицо, полные губы были растянуты в легкой улыбке, а голубые практически синие глаза горели каким-то незнакомым огнем.
Радости материнства были чужды ей, так же как и Кэт ни как не могла понять каким образом Аня жила со своим мужем пять лет. Но собственное отражение в зеркале заставило ее задуматься о будущем.
- Катя, прости твоему платью, похоже, уже не чего не поможет… о он, наконец, заснул, - проговорила Анна, подходя к сестре, которая держала на руках спящего ребенка сладко почмокивающего во сне.
- Да, о, я даже не заметила, - неуверенно проговорила Катя (имя Кэт было эстрадным псевдонимом) и аккуратно положила ребенка в кроватку.
Входная дверь хлопнула.
- Это, наверное, Артур с работы вернулся, - проговорила Анна, счастливо просияв, пошла, встречать уставшего мужа.
Поджав губы, Катя поняла, что становится лишней в этом переполненном любовью месте и решила вернуться в наполненный пустою роскошью дом.
Попрощавшись с сестрой и Артуром, Кэт вышла под проливной дождь и быстро спряталась от промозглого холодного вечера в теплый салон «Мерседеса». Устало потирая лоб рукой, совершенно наплевательски относясь к дорогому макияжу, скомандовала водителю ехать домой.
За стеклом быстро проносились огни города и рассеянный свет одиноких фонарей. Устало откинув голову на спинку сидения, Кэт смотрела в бархатную темноту ночи и думала о своей жизни. Тоска, как она ей надоела, каждый день одно и то же. Другие скажут, что это надежность или постоянность, но не в этом случае. Человек по своей природе свободное животное, ищущее воли в этом душном мире. Поэтому люди часто перегрызают друг другу глотки как не поделившие кость цепные псы.
Через пятнадцать минут автомобиль останавливался неподалеку от большого трехэтажного особняка с огромным садом сейчас скрытым во тьме ночи и каменной дорожкой ведущей прямо к открытой веранде из мореного дуба. От дождя, древесина намокла и источала приятный пряный запах, выгодно оттеняющий аромат цветущих роз и мокрой травы, но при этом образуя совершенно необычную симфонию приятную для осязания.
Особняк с потухшим светом казался особенно мертвым и брошенным чем обычно, он словно кричал от неодолимой тоски. Шикарность и великолепие было лишь поверхностным впечатлением. В общем как это зачастую бывает, дом отражал внутреннее состояние хозяина. Катя в том же простеньком свитере зашла в дом, ощущая себя не на своем месте. Неуверенно потоптавшись в прихожей, Кэт двинулась в свой кабинет. Она редко бывала в других комнатах своего дома, не потому что не было времени. Нет, дело было вовсе в другом. Ей, было, страшно находится в таком огромном пространстве одной.
Как и каждый вечер за последние пять лет Катя, взяв в библиотеке какую не будь книгу, села в кресло перед горящим камином и половину ночи читала, пока не засыпала, держа в руках роман. Наблюдая за ней, и ее никчемной зажиточной жизнью становится жалко Катю. Что у нее есть? Деньги, загородные дома, черная икра и трюфеля на завтрак, но все это только поверхностное счастье внутри ее бушевало одиночество и жалость к самой себе.
Как же заблуждаются люди, искренне веря, что деньгами можно измерить всё! Если вкопаться в самую кучу этих бумажек и оградиться ото всех непробиваемой стеной из жадности и алчности, то можно понять, что какая-то, нечего не стоящая, бумага является нашим проклятием.
Катя никогда не была именно таким слепым человеком, это всего лишь случай наградил ее этим проклятием. Когда руки полны денег у тебя есть власть и фальшивые улыбки мнимых друзей. По-моему уже давно понятно, что тех людей, которые по-настоящему любили тебя и оберегали практически нет. Ах, этот прелестный обман,… но рассуждать об этом позволим философам, и вернемся к нашей героине.
Катя проснулась, чувствуя себя изломанной сгорбившейся старухой. Трезвонящий телефон разбудил ее, заставляя оторваться от сладкого забвения сна и впасть в привычную тоску и рутину раннего утра. Звонил продюсер, требующий, чтобы Кэт придерживалась своего привычного графика и через пять минут была в студии. Пробормотав что-то невнятное, Катя положила трубку и, плюнув на требование продюсера, растянулась на мягком диванчике.
Разрывающийся телефон разозлил сонную Катю и повинуясь вспышке гнева она бросила об стену красный мобильный. Он разлетелся на несколько кусков, накрыв голову подушкой, Кэт закрыла глаза и молила, чтобы этого терроризирующего уши и нервы телефонного звонка не было. Было тихо, и Катя расслабилась, но заснуть уже не могла.
Вошедшая в кабинет домработница сообщила, что приехал продюсер и хочет ее видеть. Злобно крикнув, что она умерла, Катя вскочила на ноги и, проклиная весь мир, быстро собирала вещи. В большем коридоре послышались быстрые шаги и острый спор продюсера с домработницей. Не желая видеть его толстого, оплывшего жиром лица, и маленьких, но жадных глазок, Катя быстро вышмыгнула из выхода для прислуги.
Надев солнцезащитные очки и обмотав палантином голову, Кэт села в свою купленную на первый гонорар машину и поехала к сестре, слыша позади возмущения разъяренного продюсера.
«Как же мне это все надоело! Нет, с меня хватит! Я хочу обычного покоя, и я его получу» - думала Кэт, превышая допустимую скорость. Неприметная иномарка рассекала пасмурное утро подобно стреле точно знавшей свою цель. Но даже при всей стандартности авто на улице не могли ее не узнать. Прохожие косились на ее машину, выкрикивая имя и напевая песни знаменитой звезды Кэт.
Аня удивилась, увидев на пороге сестру с усталым измученным и одновременно раздраженным лицом. Нужно признать, что и она сама сейчас выглядела далеко не самым лучшим образом, Катя вытащила сестру прямо из постели. Светлые короткие волосы были собраны в растрепанный хвостик, из которого выбилось несколько прядей, постоянно падавших на бледное лицо. Под большими голубыми глазами так похожими на глаза самой Кати пролегали темно фиолетовые круги.
Но усталость и сонливость пропала у Ани, как только она заметила, в каком состоянии прибывала ее старшая сестра. Катя долго мерила шагом небольшую гостиную сестры и молчала, старательно прокручивая в голове что-то. Аня смотрела на нее и держала на руках маленького Ромочку, который серьезно смотрел то на маму, то на тетю.
- Может, объяснишь мне что случилось? – спросила спокойно Аня, качая неожиданно всхлипнувшее дитя.
- Я тебе уже в сотый раз повторяю, меня все достало! Всё, понимаешь?! Деньги, слава, продюсер, люди! Хочу спокойствия! Тишины! – практически кричала Катя, нервно, жестикулируя.
- В этом нет проблемы, возьми отпуск или что там у вас? – проговорила Аня, чмокая малыша в носик.
Катя резко остановилась, как вкопанная, на ее лице было целенаправленность и воодушевление. Все ее впервые за пять лет она оттаяла, и все внутри заиграло буйством эмоций. Аня увидела эту перемену и, опасаясь резкого порыва сестры, спросила.
- Что ты задумала?
- Отпуск…. Вернуть себе нормальную жизнь, - проговорила Кэт, быстро поцеловав Аню и Рому на прощанье, выбежала из дома сестры.
Немного ошарашенная Аня не знала что ей делать радоваться или горевать, это все из-за того что она и не подозревала о планах сестры. Покормив и уложив спать Рому, она пошла, делать домашние дела.
Аня как раз включила радио в ванной комнате и загружала грязное белье в стиральную машинку, когда услышала радостный и уверенный голос Кати прямо из приемника.
«Приветствую вас мои поклонники, конкуренты и те, кто меня ненавидит! Сегодня великий день для кого-то хороший для кого-то плохой. Я хочу заявить в официальном заявлении и с этой радиостанции, что я ухожу! Это не шутка и не пиар акция! Прощайте, и пропади все пропадом!»
Аня вздрогнула а затем закатилась звонким смехом. Она ожидала много от своей сестры, но не этого! Аня не могла оправдать какое облегчение, и радость вызвало это заявление Кати. Она всегда волновалась по поводу сестры, которая эти пять лет практически не жила.
Многие могут посчитать такое поведение Кэт глупым или безрассудным, но это лишь те, кто гонятся за фальшивым «счастьем». На самом же деле, Катя, только бросив шумный и беспокойный мир шоу бизнеса, поняла, насколько она была несчастна. Теперь деньги ровным счетом мало что для нее значили, отчасти оттого что у нее остались ее огромные накопления и семизначные щита в двенадцати банках мира.
Прошел год с момента как Катя бросила всё. Она потеряла многое, но приобрела, куда больше. У нее, представьте себе, есть работа в школе искусств. Она преподаватель пения. Более того у Кати появился жених и уже в июле, должна состоятся свадьба. Теперь она уже не смотрела с завистью и недоумением на сестру она сама была такой. Влюбленной простушкой с непростым пустым прошлым.

Конец.
Категория: Рассказы Автор: Анастасия Борисовская нравится 0   Дата: 01:07:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru