Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Мы сами во всем виноваты

Вечно жалуемся, стонем, плачем и сбрасываем бремя грехов своих на плечи другие, на мир, на что только сможем придумать, лишь бы не тащить отяжелевшую ношу на себе. Лишь бы не вспоминать каждое звено цепей, прикованных к нашим ногам нами же.
Забываем, что свято, что грешно, ежедневно доказываем свою низость и ужас охватывает мурашками тело, когда смотришь с широко открытыми глазами на деградированность и низость поступков наших.
Забыли, забыли, забыли! Забыли, что истинное только не купишь за деньги. И в бессильной гонке, не желая тратить не капли нервов и крови, пытаемся насытить вещественным и ненужным по сути жизнь свою. Забыли, что вещи не имеют души, той уникальной живой энегрии, которая только человеку одному и присуща. Променяли бумагу и металл на бесценное и вечное человеческое существо.

Какое прощение может быть миру, когда потонул он в крови и слезах невинных? Какое прощение может быть, когда человек пошел с ружьем на человека?
Нет, скорее превратится род людской в зверей...
Зачем ропщем на других, когда причина вся в нас.
В каждом. В каждом!
Все следствие из поступков наших, из наших мыслей, слов и действий. И каждый, каждый! должен быть ответственнен за самое малейшее действие, которое он совершает.
У каждого есть выбор, так сделаете же его в правильном направлении!
Все, за чем гонятся в нашем мире пустое. Все: богатство, слава, почет и уважение...
Деньги разлетятся, слава забудется, почет и уважение потускнеют.
Не этим должен человек жить, это лишь сотворенные им самим орудия к убийству себе подобных. Это пустое и ненужное, уходящее в даль.
Но самое горькое, что мы без этого уже не можем...
Категория: Статьи Автор: Елизавета Цыбулина нравится 0   Дата: 03:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru