Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Танцоры

На улице была прохладная сухая погода. Осень ещё не вступила в полной мере в свои права, поэтому листва деревьев всё ещё зеленела, а не желтела. Тёплый ветерок разносил по улицам города рычание автомобилей, голоса людей и ещё тысячи разнообразных звуков. Таков был вечер субботы – лучшее время для того, чтобы просто прогуляться по городу.
В сторону набережной двигалась группа подростков. Они сильно отличались от остальных прохожих - широкие джинсы, большие кроссовки, яркие майки, ветровки, напульсники, гетры. Один из них нёс в руках магнитофон. Подростки оживлённо болтали, иногда как-то странно дрыгались, в общем, вели себя не совсем обычно.
Придя на набережную, они расположились недалеко от памятника, поставили магнитофон на бордюр и начали разминаться. Прохожие начали поглядывать на них, а некоторые даже остановились посмотреть, что сейчас будет. Как следует размявшись, они поставили перед собой небольшую картонную коробочку, выстроились в линию и замерли. Парень в белой бейсболке включил магнитофон – заиграла модная танцевальная музыка. И ребята начали танцевать.
Танцевали они сначала все вместе, потом по двое, некоторые (особо умелые) соло. Среди них была одна маленькая, но очень красивая девочка. Она всем понравилась – как говорится, выкладывалась по полной. Был и парень совсем взрослый – он поражал прохожих разными трюками. Другие танцевали тоже очень профессионально. А тот парень, что включал музыку, агитировал зрителей подкидывать им денег в коробку.
За полчаса вокруг танцоров собралась довольно внушительная толпа. Одни, насладившись зрелищем, уходили, другие приходили, а ребята продолжали танцевать. Устав, они отходили, садились на бордюр, пили воду и снова вставали. Так повторялось много раз, час за часом, но подростки продолжали танцевать. Какая сила заставляет их делать это? Деньги? Но вряд ли они соберут много. Должно быть что-то ещё…
Только когда стемнело, ребята выключили музыку. Они поблагодарили зрителей за внимание, взяли собранные за вечер деньги и ушли.
А на следующий день ребята отнесли деньги в детский приют и пошли тренироваться, чтобы снова прийти на набережную, поставить перед собой картонную коробочку и начать танцевать…




Категория: Статьи Автор: Дарья Григорьева нравится 1   Дата: 07:11:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Вальков Владимир


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru