Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Эгоизм - главные слова я, мне, мое…

Субъективно и объективно ясно: человеку необходимо общество. Только непонятно одно, почему с каждым годом нами все больше овладевает эгоистичность. Она туманит глаза, и многие из нас перестают замечать окружающих людей.
Иногда шагая по тротуару центральной улицы города, наблюдаешь такую картину. Две, а порой и три молодые женщины с детьми в колясках, идут рядом и о чём-то мирно беседуют. Видимо увлекательный разговор отвлекает внимание, и их уже совершено не интересует, как пройти спешащим пешеходам? Несомненно, важно, что жизнь продолжается, но чему научатся дети на таком примере? Ведь недаром в народе говорят: плохой пример заразителен.
Многому можно набраться и от своих сверстников. Порой дети мечтают найти миллион рублей. Заметьте не заработать, а найти. И мы взрослые не можем по-нять, откуда у них такое желание? Впрочем, у нас и сказки так построены: по щучьему велению, по моему хотению! Но стоит поставить себя на место того, кто потерял деньги, и начинаешь понимать каково это…
Кроме того, многие дети из-за разводов остаются в семье без отца или матери. Одинокий родитель пытается согреть ребенка теплом своего сердца, заменить вниманием недостающего родителя. Оказывается и это для детей не проходит бесследно, как с положительной, так и отрицательной стороны. Замечено, что в последующем такой ребенок имеет большой шанс повторить судьбу своих родителей. Есть мнение, что чаще всего разводятся люди, которые были единственными детьми в семье, постоянно находились в центре внимания, и все вокруг было ориентировано на удовлетворение их потребностей. А вот выходец из семьи с несколькими детьми наоборот, беспокоится о своем спутнике, так как для него привычно проявлять заботу о других. Однако, если человек не получает ни-чего взамен, то будь он хоть из какой семьи рано или поздно он задумывается о том, что нужно что-то менять.
К великому сожалению, бестактность становится не единичным случаем, а бытностью жизни. Эгоизм – понятие вездесущее, он может выражаться в абсолютно любых проявлениях.

Валерий Кириогло.
Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 0   Дата: 03:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru