Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Литературный конкурс № 13 закрыт
Победители будут объявлены 27 мая.











Творчество в интернете

Если посмотреть в ТОП Рамблер-100, то лучший из литературных сайтов (а это сегодня Стихи.ру) находится на 120-ой позиции. Говорить про другие сайты с точки зрения их рейтинга в поисковых системах нет смысла. Причин много, но среди них нет недостатка в интересе пользователей сети к литературе, и вообще к творчеству.

На любом сайте или форуме есть люди, которые пишут, сочиняют, рисуют, вышивают и т.п. Так почему же индекс популярности специализированных, заточенных на творчество сайтов так низок?

Конечно, творческие люди не всегда сильны в СЕО-технологиях, они не располагают средствами для раскрутки своих сайтов по тем сервисам, которые предлагает паутина. Но почему-то и доступные средства поднятия рейтинга используются далеко не всегда.

Хочу назвать одну очень характерную особенность таких ресурсов: литературные форумы и сайты весьма неохотно взаимодействуют друг с другом. Часто любой пришлый автор, пришедший на форум или сайт – чужак, которого местная «тусовка» будет выживать. Конкурсы, как правило, проходят в жесткой конкурентной борьбе, а литературные сообщества замкнуты сами на себя. Владельцы таких ресурсов мгновенно вас забанят за попытку опубликовать ссылку на чужой конкурс, или другой творческий ресурс – берегут контингент, так сказать, творческую интеллектуальную собственность.
На бесплатных ресурсах вы найдете огромное количество мелких сообществ любителей поэзии, прозы и других форм творчества. А форумы ролевых игр? Это же десятки тысяч фантазеров, пишущих фантастические и фэнтазийные тексты! И вся эта масса творческих пользователей паутины не в состоянии увеличить рейтинг соответствующих ресурсов? Да если просто организовать взаимную ссылку друг на друга ТИЦ и PR этих сайтов и форумов просто взорвется! Но нет, нашу настороженность и ревность друг к другу ничто не покобелит!

Я не питаю иллюзий, что способен совершить революцию. Но решусь на жест доброй воли. Меня не особо беспокоит, что я могу несколько растерять и так невысокий ссылочный вес своего ресурса. Уверен, в будущем это окупится сторицей.

Суть моего предложения в следующем: я размещу на своем сайте бесплатно статью о вашем творчестве, вашем сайте или форуме, с полноценной, незакоментированной ссылкой. Размер статьи до 2000 знаков. Для этого я создаю специальный раздел на сайте: «Творчество в Интернете», статьи принимаю на почту «tvorchestvo (собака) woaland.ru”.

Разумеется, я буду принимать не все подряд, статья должна быть именно о творческих ресурсах. Если какой-нибудь респондент С.Есенин напишет мне о своих лирических излияниях, а ссылка будет на сайт с детской порнографией – я такую статью не приму. То же будет и с интернет-магазинами и т.п. Единственное исключение сделаю для сайтов, которые распространяют печатную продукцию, аудиозаписи книг, изобразительную продукцию.

В обмен я предложу всем опубликовать ссылку и на мой сайт (не баннер), но особо упорствовать не буду. Я понимаю, что стереотипы ломать трудно. Кто-то может и воспользуется получить таким образом преимущество, только это преимущество иллюзорно.
Категория: Статьи Автор: Владимир Аникин нравится 0   Дата: 12:02:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru