Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Чудесная любовь

Холод пронизывал до костей! Угрюмо опустив голову, заснеженной улицей навстречу ветру шел молодой парень лет 26. По всему видать очень спешит, если не замечает людей и светофоров. Тротуар, перекресток, черный грузовик, скрежет тормозов… На мгновение побледнев, смотря на кричащего за лобовым стеклом мужчину с огромными кулаками, молодой человек не останавливаясь продолжил путь. Силуэт девушки!
- Тебя здесь не хватало…! – бормотал парень, подавая руку перепуганной девушке. Извините!
Длинноволосая рыжая девушка с нежным, белым личиком с карими квадратными глазами не смогла сказать ни слова, провела злюку глазами и пошла своей дорогой.
- Ваш товар – серьезно проговорил угрюмый парень, стоя у двери огромного особняка.
Получатель расписался в журнале и попрощался. Сделав свою работу, бормотун направился в сторону метро.
Снова серий тротуар перед глазами. Никого не замечая, пробиваясь сквозь толпу он сбивает очередную девушку.
- Вы что женщины, все сговорились сегодня?! – вскрикнул парень, подавая руку упавшей.
Довольно знакомый взгляд, подумал про себя неуклюжий…
- Что Вы себе позволяете?! Вы что преследуете меня?! Я скоро вся синяя буду – злостный тон девушки перерос в обиду, и взгляд ее опустился на землю.
Парень замолк и остолбенел, провожая взглядом девушку с милым личиком.
Он стоял и смотрел в ту сторону, где исчезла она. С обеих сторон пробегали люди, кидая в его сторону косые взгляды, ветер задувал снег за шиворот, но он ничего не чувствовал. Разные мысли беспокоили его озадаченный ум. Например, возможно ли такое в городе, где миллион жителей, какая же красивая особа, знак? Я не верю в знаки! Познакомиться? И тут его будто дернуло. До теперь угрюмый парень мгновенно поменял облик и рванул бежать, надеясь догнать обиженную ним девушку. Но через десяток метров остановился, вглядываясь в сотни прохожих и осознавая, что потерял ее из виду.
Преисполненный надежд, он проходил здесь до самой ночи, но так и не нашел ту, которую обидел. В груди жгло от понимания того что больше никогда… Нет!
Привычным быстрым ходом теперь уже с поднятой головой, которая вертелась чуть не на 360 градусов «неуклюжий» шел домой.
- Значит работа! Может и она где то не далеко работает или живет в том районе… - думал он про себя, а на губах блестела улыбка счастливого человека – я найду ее… Да! Завтра в тот же час… Если это судьба, мы снова встретимся!
Задолго до начала рабочего дня вчерашний угрюмый и неуклюжий с широкой улыбкой на лице направился на то место, где произошла первая его встреча с длинноволосой незнакомкой. На гладковыбритой щеке блестело холодное зимнее солнце. Взгляды прохожих стали более покладистыми, а иногда и приветливыми.
Вот! То самое место! Стоя возле светофора, парень затмевает своим видом все три цвета и крутит головой как юла, вглядываясь в прохожих. Прошло некоторое время. Вот и грузовик, какой-то проехал. Просто грузовик, но водитель, почему-то искоса смотрел в его сторону. Людей стало меньше, голуби лениво похаживают тротуаром… Улыбка на лице исчезла, глаза потухли, цветок, спрятанный под курткой, небрежно висит в левой руке. Пора на работу!
День прошел как обычно. Клиенты, посылки – суета. Под вечер на лице «неуклюжего» снова засверкала улыбка, и надежда засияла в его глазах.
- Завтра будет день! Есть шанс! – подумал он про себя и быстрым ходом пошел домой.
Следующий день начался также. Снова надежда в глазах, улыбка, счастье… Стоя возле светофора он прокручивал в голове возможные варианты его встречи с прекрасной девушкой с светлым личиком: как подходит к ней, как говорит первое слово, интонация… Все до мельчайших подробностей. Проговаривал про себя слова приветствия с разной интонацией, даже взгляд и тот поддавался репетиции.
Спустя час ожидания взгляд парня тускнел, и глаза опускались на землю. Пора на работу.
Ноги автоматически вели «угрюмого» по давно известному маршруту, но мысли его были далеко от тела.
Прохладное весеннее утро. Тысячи людей спешат на работу. Женщины ведут детей в детские сады и школы. Сквозь сумасшедший шум пробивается чуть слышная соната городских птичек. Деревья распускают свои зеленые листочки, поглощая весенний солнечный свет, который еще не обжигает, а нежно гладит все, к чему прикоснется.
Знакомый перекресток. Старый грузовик остановился на требование светофора, и пропускает кучу пешеходов бегущих наперегонки. Знакомый грузовик, вот только водитель в нем очень юный – какой-то шкет с самоуверенным надменным взглядом. Просигналив, будто увидел знакомого, водитель переключил передачу и скрылся за поворотом.
В этой суете четко выделяется один человек пожилого возраста. Он, гладко выбрит с аккуратно причесанной головой, покрытой серебром мудрости, в строго черном костюме всматривается в прохожих, будто ищет кого то. Взгляд его толи серьезен толи угрюмый, морщины не дают понять истинные эмоции, покрывая собой старое лицо. По всему видно человек кого-то ждет.
Старик долго стоял под светофором, думая о чем-то своем. Людей ставало все меньше, машины проезжали только иногда, и пение птиц становилось все отчетливее и отчетливее. Мужчина уже собирался уходить, но его остановил плачущий маленький мальчик лет так 6-и.
Дядя – заикаясь, со слезами на глазах, спросил он. – Вы маму мою не видели, маму…! – слезы переросли в рев.
Мужчина с трудностью присел на корточки, вглядываясь в заплаканные глаза ребенка.
- А давай-ка вмести подождем ее, - серьезным голосом с глубоким басом проговорил мужчина - она сейчас вернется.
Поднявшись на ноги, держа за руку малыша, новоиспеченные друзья стали ждать маму. Мальчик перестал плакать, вздохнул, будто с облегчением, с серьезным видом на лице вглядывался в прохожих.
Не прошло и 5 минут, как из-за дома выбежала напуганная женщина, с телефоном в руке, что-то кричащая в трубку. Она металась со стороны в сторону, будто кого-то ищет. Через мгновение она заметила странную пару, стоящую возле светофора.
- Это мой мальчик, мальчик мой..! – кричала она, подбегая к ним, будто боясь, что ребенка сейчас заберут.
Через мгновение малыш уже был в объятиях мамы – длинноволосой рыжей девушки с нежным, белым личиком с карими все такими же квадратными глазами. Она обнимала и целовала мальчика, улыбаясь от счастья.
- Спасибо! Спасибо Вам, уважаемый! – сквозь слезы шептала она, не отпуская ребенка.
Из-за угла того же дома выбежал обеспокоенный парень. Вертя головою как юлой. Он будто знал куда бежать, и через секунду был уже возле матери с ребенком по всему видать жены и сына.
Это же наш «неуклюжий»!
Он взял малыша на руки, и, обняв жену, излучал счастье.
Старик куда-то исчез, даже не позволив себя поблагодарить. Люди все также пробегают мимо, не замечая ни чего. Солнышко по-прежнему ласкает теплым лучиком, птицы по-прежнему поют песни, машины ездят туда и назад. Жизнь продолжается!
Встреча все-таки произошла. Конечно, не так как это себе представлял парень: не было красноречивого вступления, правильно поставленного взгляда, цветка за спиной…
Спустя почти месяц напрасных ожиданий «неуклюжий» сдался. Он не ходил больше на старое место по утрам, правда с тех пор голова его была высоко поднятой – высматривал ее, ну вы знаете о ком речь.
Был такой же весенний день как сегодня. Наш герой как всегда спешил куда-то не замечая никого. Получив задание на работе, он направился по указанному адресу в соседнем районе. В голове разные мысли, под мышкой папка с бумагами, смятые брюки – обычная картина. Пробегая очередной светофор на красный свет, он даже не думал смотреть на проезжую часть. Единственное что он помнит – это визг тормозов и красный капот легковушки.
Боль в сине пронизывает все тело. Вокруг тьма темная и в ушах шумит. Тонкая полоска синего неба прорезала черный цвет. И в ушах женский голос не дает спокойствия.
- Ну что ей нужно – подумал про себя «неуклюжий».
Снова этот голос:
- Парень, молодой человек! – милая девушка кричала ему в лицо. – Вы живы?!
Хитрая ухмылка заблестела на лице «неуклюжего».
Тут глаза на его побитом лице начали округляться, и стали похожи на две спелые вишни.
-Это же она! – подумал про себя парень.
- Это же Вы! – вскрикнул он длинноволосой красавице – я вас везде искал, я вам столько хочу сказать…
- Вы меня действительно преследуете – сидя на дороге, держа на руках сбитого парня, с облегчением и улыбкой на губах проговорила она.
«Неуклюжий» еще долго бормотал рыжеволосой красавице наполовину непонятную чушь. Она только улыбалась и смотрела в его, на этот раз круглые от удивления глаза, утвердительно кивая головой.
Люди все так же бегут куда-то, машины объезжают ДТП с боку, птицы поют свою весеннюю песню, вот полиция подъехала… Жизнь прекрасна!
Любовь это единственная в мире штука, которая способна делать чудеса с людьми. Как не странно в чудеса любви верят люди.
Категория: Рассказы Автор: Максим Марк нравится 0   Дата: 07:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru