Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Стихи ушедшие в народ



Мое стихотворение «Женщинам военных лет», написанное лет 9 назад, оказывается, считается народным. Это я случайно узнала от женщины – ветерана ВОВ. Оно уже давно читается на собраниях, посвященных Дню Победы и других мероприятиях в Обществах ветеранов. Первое желание было что-то доказать и я попробовала робко заявить свои права на авторство. Внезапно я встретила достаточно агрессивный отпор от этой уже не молодой женщины. Она не хотела принимать то, что считала чем-то очень для нее личным . Это- « НАРОДНОЕ» стихотворение! И оно, которое ей так нравилось, просто не могло быть написано кем-то живущим с ней по – соседству. И опять я стала что-то говорить про то, что читала его у памятника Пушкину 6 июня и что я раздавала, написанное на листочках стихотворение ветеранам, по их просьбе. И что наш пермский поэт Александр Гребёнкин, хоть и считал его «сырым», но говорил, что оно трогает его так, как никакое другое. А завела я страничку в интернете, где опубликовала это стихотворение не сразу, только спустя некоторое время, когда обучилась им пользоваться. Бесполезно. Она не хотела принимать ничего.
Я поймала себя на мысли - мне очень неприятно то, что мое стихотворение вроде как не моё…по крайней мере таковым считается. Прошел день или два… . И вдруг пришло осознание, что это самая лучшая похвала тому, что я сделала. «В народ» могут уйти немногие произведения. И мое -«сырое» - как-то пригодилось и легло на душу стольким людям, которые прошли через столько испытаний и его приняли, как своё. Спасибо им за всё - за то, что выстояли тогда, за то, что крепятся сейчас. За все!
И пусть всё будет так, как должно.
Категория: Статьи Автор: Галина Долгих нравится 1   Дата: 20:11:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru