Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Падший ангел

В эту ночь гроза разбушевалась как никогда. Молнии то и дело сверкали над городом, озаряя ледяным белым светом лица одиноких прохожих. Ночная стихия, казалось и не замечала той жизни, которая кипела там, внизу, пока одна из ее молний не попала в электростанцию. Город погрузился в беспросветный мрак.
В это же самое время молодая женщина, проклиная все на свете, корчась в муках от боли, лежала в родильной палате. Мрак только усугублял положение вещей. Казалось, с минуты на минуту у нее должны были наступить роды, но они не наступали. Корчась от невыносимой боли, она взывала о помощи к высшим силам. Ее одинокий призыв, окруженный безмолвием ночного города, не остался без внимания, и когда в полной темноте родился мальчик, судьба его была предопределена.
Маленький и щупленький он появился в эту дождливую ночь. И первые часы, казалось, что жизнь едва теплится в этом беззащитном тельце.
Яркий свет вспыхнул внезапно, ослепив маленькое существо на некоторое время. Закрывая глаза, новорожденный старался вновь погрузиться в эту спокойную и обволакивающую темноту, но каждый раз, открывая глаза, попадал в этот светлый и чуждый ему мир. Со временем привыкнув к свету, он не пугался его, но закрывая глаза и погружаясь в темноту, осознавал, что в мире чувств и ощущений ему находиться намного комфортней.
Время бежало неумолимо. Рано оставшись без родителей, Давид отличался от своих сверстников замкнутым характером. Уходили в небытие последние воспоминания и образы близких ему людей. Взрослея, он понимал, что не похож на своих сверстников. В своем внутреннем мире, окруженный спокойствием и отрешенностью он мог находиться часами. Тишина сопровождала его все эти годы, она шептала слова утешения, когда ему было плохо и снимала боль нанесенных обид. Каждый раз обращаясь к ней, он был уверен, что ему не откажут в помощи, будь то совет, как поступить или изменение ситуации в целом. Давид учился жить по правилам и без правил. Он решал проблемы и создавал проблемы окружающим. Над ним смеялись, и он учился смеяться над другими. Его обижали, и он учился обижать других. Свет и тьма, казалось, были частью его противоречивого внутреннего мира. Шаг за шагом Давид шел под ударами судьбы. Казалось, его собственный мир вошел в противостояние с миром людей. И порой удары судьбы были настолько сильными, что, переживая страх и боль, он не успевал уворачиваться от смерти. Но смерть не принимала его в качестве жертвы, и он снова возвращался к земной жизни. Не понимая, как разрешить проблемы крадущиеся вслед за ним по пятам, он вновь и вновь обращался к своим неведомым ангелам хранителям.
-Я помогу,- услышал он знакомые слова,- Я помогу в том случае, если ты пойдешь до конца, что бы ни происходило вокруг. У тебя нет больше страха, болевой порог выше, чем у обычного человека. Принимая решение, ты должен осознавать, что ты станешь другим. И не будет больше того маленького мальчика, который со слезами приходил за помощью. Тебя ожидают большие перемены: твое восприятие, возможности самозащиты, информационного обмена, сенсорного восприятия, аналитического обзора на порядок превзойдут возможности людей.
-Кто ты, - спросил он
-Падший ангел…
-Я пойду до конца, чтобы ни случилось, - Я для себя все решил.
-Проходя через полосу неудач, ты должен усвоить основное правило: «Твоя жизнь не принадлежит тебе, но ты можешь распоряжаться ею по собственному усмотрению». Тебе придется одному продолжить дальнейший путь. Я покидаю тебя.
Тишина постепенно рассеивалась, и его окружали привычные земные звуки.

Категория: Рассказы Автор: Татьяна Муравская нравится 0   Дата: 07:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru