Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Дым, море

я плыву в маленькой серой лодке, которую когда-то кто-то построил специально для меня. он написал об этом в записке, которую привязал красной нитью к левому веслу. я нашел ее не так давно. сегодня с утра.

я гулял с кошкой. то есть, я гулял один. и она гуляла. одна. потом мы встретились. и стали гулять вместе. знаете, я не так часто знакомлюсь с кошками вот так. просто. с утра. но я был очень рад этой встрече. она мне понравилась.

мы с ней много болтали. про сладкий воздух. ледяную воду. про небо и звезды. еще она рассказывала мне легенду про млечный путь. о том, как бог кормил своих кошек молоком с медом. он очень любил кошек. а они любили его. я сказал, что знал об этом. ведь я был знаком с богом. однажды мы играли с ним в покер. он хорошо играл, но часто жульничал. кстати, у него не всегда получалось, но я старался не говорить ему об этом. просто улыбался. думаю, он и так все понимал. а еще он очень переживал, когда проигрывал. поэтому много курил. а я не люблю запах сигаретного дыма. просто не переношу. вот один раз я и сказал богу, что не могу с ним играть. больше мы никогда не виделись. надеюсь, у него все хорошо. надеюсь, он так же любит своих кошек. а они любят его.

после этой истории моя кошка немного подумала, и сказала, что все правильно. любовь бога очень важна для нее. да и вообще. любовь - это самое главное. я совсем не понимал ее слов. ведь меня никогда никто не любил. да и я не любил никого. меня просто этому не научили. я о том, что в детстве, когда я ходил в школу, меня научили многому. смотреть кому-то в глаза. держать его за руку. смеяться. говорить правду, или врать. еще я научился неплохо играть. я имею в виду, что я умею показывать то, чего на самом деле не чувствую. вот сегодня с утра. я заплакал. тогда кошка спросила, что у меня случилось. она переживала. а я просто улыбнулся ей в ответ. она этого не поняла. и ушла. я не хотел ее отпускать, но понимал, что, как раньше, уже не будет. странно, я уже перестал играть, а слезы с моих глаз никуда не исчезли.

кошка ушла. а я продолжил свой путь. теперь в компании слез и мыслей. наверное, именно они привели меня к тому, что я так давно искал. точнее к тому, что так давно ждало меня. к моей маленькой серой лодке. она стояла на берегу дымного моря. кстати, дымным его назвал бог. здесь он впервые закурил. он рассказывал мне об этом, когда мы еще общались. его бросила женщина. она ушла к другому. бог очень переживал. как вы уже поняли, он часто переживает. поэтому так много курит. а я не люблю запах сигаретного дыма. просто не переношу его.

и вот я плыву. в маленькой серой лодке, которую когда-то кто-то построил специально для меня. я плыву по дымному морю. хорошо, что оно уже не пахнет сигаретами. а то я бы далеко не уплыл. а уплывать нужно либо далеко, либо вообще не лезть в воду. зачем тревожить рыб лишний раз?

я плыву.

плыву.

далеко.

кстати, если вы когда-то встретите мою кошку, или бога, скажите им, что у меня все в порядке. и я им очень благодарен. я многое понял. а теперь я далеко. и рыбы. я стараюсь их не тревожить. моя лодка хорошо плывет. тихо. рыбам это даже нравится.
Категория: Рассказы Автор: Владислав Полищук нравится 0   Дата: 04:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru