Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Жди чудо в пасху

Мой дедушка всегда говорил: «Жди чудо в Пасху!». Вот и эта
история случилась примерно за месяц до Пасхи. А сама развязка
произошла в день святой Пасхи. Но, начнем наш рассказ по порядку.
Мои бабушка и дедушка живут в деревне. Когда – то у них было большое хозяйство. А если точнее, то - это коровы Беляна и Марта, телята Борька и Мишка, коза Сонька, а также поросята, кролики, куры, утки. Конечно, дедушка настроил много разных сараев, надо ж было где – то их всех размещать, а так же огромный сеновал и большой хозяйственный двор. Со временем им стало тяжело управляться с таким количеством животных, и бабушка с дедушкой решили оставить только курей с петушком да кроликов. Вот мы и добрались до главных героев нашего рассказа. Курочек осталось ровно четырнадцать да Петя петушок. Каждое утро бабушка выпускала их из курятника. Они целый день гуляли по двору, а вечером наши пернатые друзья возвращались назад «домой» в курятник. Так и жили, поживали. Но однажды, приехав к ним в гости, бабушка пожаловалась, что пропала одна курочка, с тёмным хохолком и мохнатыми лапками. Накануне она как всегда выпустила птиц из жилища, а вечером одна не вернулась. Бабушка везде её искала, но так и не нашла. Погоревала немного, ведь теперь каждая курочка на счету, не то, что раньше. Но ничего не поделаешь, подумав немного, она решила, что курица перелетела через забор и теперь пойди, найди её. Так и забыли эту неприятную историю.
Наступило утро Святой Пасхи. День обещал быть тёплым, солнечным. Проснувшись с утра пораньше, со словами «Христос Воскрес!», бабуля пошла кормить своё хозяйство. Но, не успев дойти до курятника, остановилась и прислушалась. Звуки, доносившиеся со стороны сеновала что – то ей напоминали. Даже можно было сказать, что они были ей знакомы. Она пошла на звук, зашла в сеновал, и о чудо! что она увидела?! Её взору открылась изумительная картина, неподалёку, сидела та самая пропавшая курица! Но звуки, доносившиеся за нею, удивили бабушку ещё больше. В гнезде, сделанном из соломы, сидели шесть маленьких, желтеньких цыплят. Желторотики открывали свои клювики и требовали у мамы еды. Мама – курица сидела с гордым видом и как будто хотела нам сказать:
«Я высидела вам замечательных, крепких цыплят, и в день Святой Пасхи примите от меня этот подарок!». Нашему удивлению не было конца. Мы конечно же с благодарностью приняли этот подарок. Я думаю не надо говорить, что теперь эта курица была на особом счету. За свою находчивость (воспользовалась пустыми невостребованными постройками) и конечно же за подарок. Мы все еще долго потом вспоминали о том подарке, а дедушка не забыл нам напомнить «Жди чудо в Пасху». И, правда, ведь чудо! Надо ли говорить, что с тех пор мы ждали следующей Пасхи, чтобы с ней вместе пришло и чуд. А что это было за чудо, вы узнаете в другой истории.
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Корякина нравится 0   Дата: 06:04:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru