Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Судьба или воля случая?

Меня всегда интересовал тот момент, насколько человек способен контролировать и создавать свою действительность, насколько он есть творец и хозяин своей жизни?

Некоторые наблюдения и направленность мышления по сути данного вопроса принесли свои плоды, и если вам будет интересно, возможно вы тоже вспомните о чем-то самом главном в этом волшебном, но пока потерянном мире – о себе!

Русский язык – настоящий кладезь мудрости и хранит в себе ответы на все вопросы. Нужно лишь постараться быть внимательным и прочесть их беспристрастно. Предлагаю вам вместе со мной поразмышлять над смысловым значением казалось бы очень очевидных для нас слов:

Однажды, рассматривая русское слово «случай», меня осенило: здесь присутствует два слова - "луч" и "чай". Слово луч разбирать особенно не требуется, ибо оно и говорит само за себя. А слово чай очень интересное по своему существу. Давайте рассмотрим для этого ещё два слова: "нечаянно" и "не чаять".

Нечаянно – неожиданно, не намеренно. Соответственно – не чаять – не ожидать, не намерить. По сути, слово чай означает - прямое намерение.

Прибавим теперь его к слову луч и получим « случай » – то есть то, что к нам приходит с лучом намерения. Закономерное следствие и продукт собственного сознания!

В нашем «перевернутом» мире определенным силам очень важно было поменять смысловую полярность очевидных русских слов. Для какой цели, я думаю, догадаться не составит труда! Если не удалось полностью убить русский язык, исполненный образами мудрости и истины творения, то легче всего назвать белое черным, а черное белым и продолжать угнетать при помощи этого хитрого
оружия массы.

Человек, который живет, оторвано от своего сознания, уповающий на «волю случая», как на хаотическое стечение обстоятельств, обречен на то, что бы им управляли другие! Что, в общем, то и происходит! Нами управляют намеренно и до сих пор контролируют этот процесс через СМИ, политику и религию. Не буду вдаваться в тонкости всей этой перипетии и предлагаю вам домыслить самим по существу данного вопроса. А для того, чтобы ваши размышления были более продуктивными, хочу поделиться с вами анализом еще одного великолепного русского слова – «судьба».


Притча о судьбе:

Жил-был козёл. Обычный такой, серый козёл с бородой, рогами и копытами! И случилось так, что он влюбился. С кем не бывает?!… А избранницей его стала прекрасная горная лань!

Уж как её козёл тот полюбил! Он и родной колхоз свой бросил, и коз своих с козлятами и диссертацию свою «О пользе козлиного молока» тоже бросил! И готов был совсем перебраться в горы, где жила Лань прекрасная! А жила та лань, черт её знает где, а если точнее, то где-то высоко в горах! Это вы у козла спросите, если заинтересуетесь!

Но козлиная беда была в том, что лань его не любила. Такая, знаете, вот получилась «Санта-Барбара».

Нет-нет, сначала ей казалось, что она любит козла. Она даже замуж за него собиралась. А потом сослуживцы, подруги лани, все в один голос стали твердить:

« Ты что, совсем дура?! За козла замуж собралась!

- Да чего с него толку? Ни молока, ни шерсти – одни рога да копыта! Долго слушала их лань красавица, а сама при этом думала: «Нет, я его люблю. Что бы они мне не говорили, все одно - брошу все и приеду…». Вот уж правдиво, где сказано: «Любовь слепа - полюбишь и козла!»

Но потом оказалось, что и бросать много что придется, и без работы она может в козлином колхозе остаться, да и сам козёл оказался какой то бестолковый…Диссертацию бросил, работу...! Да и пахнет у них козлятиной там, не то, что у нас – чистый горный воздух!

Подумала так Лань, подумала, и сказала сама себе:

- Что я, совсем, что ли овечка неразумная?

И…???

Никуда не поехала, хотя и долго жалела потом. Говорила: « Да, и я любила когда-то!… Было время. Но… Обстоятельства бывают иногда сильнее нас. Не судьба…»

Каждый выбирает свою судьбу сам.

И если есть в твоей судьбе любовь. И эта любовь истинная и настоящая, то ради нее, ты пойдешь на любые жертвы, если она истинная и настоящая, а если нет… - То, о чем тогда говорить?

Каждый вершит свою судьбу сам, ибо так он сам и записал в своей судьбе!

Что же большинство из нас вкладывает в смысл этого слова?
Подумайте!.. Что-то, как предопределенное кем-то свыше, предначертанное, неизбежное. Но кем чем и зачем - вопрос неясен никому. Ну, типа бог всеведущий, он и ведет всех «овец», а овцы покорно принимают волю этого «бога». Вопрос, только кто и с какой целью выдумал этого бога и внушил большинству из нас, что мы всего лишь овцы, которые должны подчиняться его воле?! Кто подменил свободную волю человека, как творца своей жизни на участь безропотного и жалкого существа, созданного из страхов, внушенных самим этим «богом»?! Вопросы эти уже не висят в воздухе, и близится время, когда все тайное станет явным, а мы с вами, пожалуй, вернемся пока к морфологии слова "судьба".

Итак, русское слово " суд " означает приведение к сути, вывод на «чистую воду». По сути, суд и суть есть одно и тоже! Прибавим к слову суд концовку « ба » = судьба. Теперь немного о том, что же такое « ба » в славянской традиции!

Давайте вспомним те моменты, когда нас посещает озарение и приходит какая о мысль, догадка, отвечающая на тот или иной вопрос. Что мы восклицаем в такой момент? – правильно! - то самое волшебное «ба»! В русской традиции так именуется родничок, соответствующий «Аджна-чакре», отвечающий за мыслеобразование и внутреннее видение. А теперь давайте еще раз вместе сложим два слова – судь (суть) + ба (мыслеобраз). Получаем, соответственно суть мыслеобраза. А это значит только одно! Что человек сам управляет событиями своей жизни, правильно задавая те или иные мыслеобразы и ничего стихийного и хаотичного в этом процессе нет и в помине! Именно этот процесс и можно назвать случайным, поскольку мы с вами теперь знаем, что означает на самом деле слово случай!

Человек наделен по сути своего творения способностями творца и, в первую очередь, творца своей жизни! Мы сами выбираем линии судьбы, по которым и движемся, ибо этот процесс и есть ни что иное, как сама судьба!

Поэтому, лучше никогда более не обращайтесь к различного рода гадалкам и магам. Ибо слово га дать, то и означает: путь дать ("га" -путь), то есть запрограммировать вас на тот или иной сценарий вашего жизненного поведения! Живите своей жизнью и творите её самостоятельно по своему высшему праву!

И помните: мы позволяем ей случиться, потому что это наша святая воля и чистое намерение!


Удачи вам на этом пути!
Категория: Статьи Автор: Николай Иванов нравится 1   Дата: 04:02:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru