Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Так хотелось жить красиво.


Татьяна Герасимова
Так хотелось жить красиво.

А мне так хотелось жить красиво! Чтобы просто не скучно, чтобы просто не одна тоска каждодневная. Живут же люди своими интересами 24 часа в сутки и счастливы и борются за своё счастье. А тут ничего… Уже 48 и ничего…
С той адской работы с 8.00 до 9.00 ушла, хотя не выгоняли, но сил уже не было, точно бы загнулась на ней. После операции нашла другую, но сократили через год - старая уже- и это в 47. А потом устроилась в долговое агентство, потому что ничего другого не нашла. Выдержала 1,5 месяца Уходила по собственному…, сказали что слишком добрая, не с моим характером долги с людей выбивать. Да ещё обвинили, что обманула, когда говорила, что согласна с их позицией. А я эту позицию только, когда устроилась рассмотреть-то по настоящему успела - жесть. Сначала, расстроилась, меня первый раз в жизни врушкой назвали, а потом думаю, круто, целое агентство, я несчастная безработная, того не желая обманула, таких талантов в себе раньше не замечала. Тем и утешилась. А дальше что?
И я нашла его! Спасителя от скуки. Какие были сказки про райскую жизнь с долларами в кармане! Эх, Лёша, Лёша? Зачем же ты так! А я тебе верила, сама обманываться была рада! Когда счёт в Форексе с его подачи стал минус 8 тысяч долларов, да ещё и не моих, а заёмных, я поняла, что мои проблемы до этого были не самыми страшными. Но так мне и надо, мне вечно ищущей во всём какой-то смысл. Для чего живём? На что жизнь тратим?
Чем человек тупей, приземлённей, тем ему легче, проще себя осчастливить.
Хочу быть тупой. Зачем все эти душевные муки, тонкие, со множеством граней переживания? Кому нужны два мои института, и то, что другие называют добротой. И это не самолюбование сейчас, а самочмарение, топтание! Как жить в ладу с совестью, и как при этом денег на хотя бы среднее существование заработать. Говорят, каждому свой крест. Боже у меня кончились силы нести свой!
ПОМОГИ!
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Герасимова нравится 0   Дата: 15:10:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru