Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Дерево

Уже много лет оно росло на этом месте. Под ним играют дети, в тени его веток сидят старики. Вот лошадь, спрятавшись от солнца, потихоньку переживает о своём. Ей сегодня не надо трудиться, она отдыхает. Дерево нежно касается лошади ветвями, как бы заигрывая с ней. А лошадь, не замечая ничего, стоит, прикрыв глаза.
«Да»,- подумала лошадь…
«Да»,- подумало дерево…
Солнце переливаясь, сначала скользнуло по верхушке, потом бисером покатилось по веткам, спрятавшись на мгновение в листве. Вдруг своим одеялом оно накрыло лошадь. Она вздрогнула и почувствовала, как тепло стало разливаться по всему телу…
Словно боясь нарушить всё это. Осторожно наступал вечер.
Дерево вздрогнуло, затряслось и, словно прощаясь со всеми, хотело закричать:» За что?»
Бензопила в руках лесника работала умело. Ветки одна за другой падали вниз. Боль пронзала ствол, и резкий звук бензопилы просто лишил дерево слуха. Оно онемело от страха и не понимания…
«Вот и всё»,- подумало дерево.
«Вот и всё»,- подумала бензопила.
Обрубки ствола торчали, словно обрезанные руки. И нельзя пошевелиться от боли и горя…
Потом подошла лошадь (по старой привычке спрятаться от солнца), и ничего не понимая, подняла уставшие глаза вверх. Долго смотрев, пошла дальше обдумывая происходящее.
Наступила зима, а с нею и одиночество. Изредка солнце касалось осиротевшего ствола, который стоял под ветром и лишь с верха, как шапочка с бубенчиком, свисал снег.
Птицы. Вот они возвращаются к себе на Родину. Долго кружат над крышами домов и опускаются на обрезанную верхушку. Всё вокруг начинается пробуждаться и распускаться. Почки на ветках ещё липкие, но листочки так и хотят на свободу, что их уже не остановить.
Дерево смотрит, сохнет от тоски. Ему как прежде хочется протянуть свои ветки к солнцу, ему так хочется встряхнуть своей зелёной шевелюрой и убаюкиваясь на ветру, покачиваясь заснуть.
Над ним все так же плывут облака, жизнь продолжается, но его уже нет в этой жизни.

Категория: Рассказы Автор: Марина Воробей нравится 0   Дата: 04:01:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru