Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Игры моего детства

Наша улица не большая, но дружная. Вся детвора, от трехлетней Маруськи до десятиклассника Вовки собиралась ватагой и играли. Баловались картишками, играли в »Замри», в «Вышибалу», в «Красочки». Когда темнело – наступало время пряток. Каждый уважающий себя пацан или девчонка знали не менее трех считалок. Разбегались в поисках укромных мест по всей улице. Чтоб быстрее найти тех, кто прятался, толпа-то большая, водящих назначали сразу два, а то и три.
А в лапту мы играли с таким азартом, что даже взрослые не выдерживали и присоединялись к нам. Вот тогда на поле кипели такие страсти, что с соседней улицы приходили посмотреть, что тут происходит. Мы делились на две команды. Били по мячу взрослые. Мой папа, например, или дядя Толя, отец Эдика. А мы, мелюзга, бегали, уворачиваясь от мяча и набирая очки своей команде. Болельщики, в основном , наши мамы и бабушки, хохотали от души, аплодировали, поднимая дух командам. Тетя Галя, наша соседка, умела даже свистеть и не просто губами, а с пальцами. Она соединяла большой и средний пальцы в кольцо, засовывала его в рот и заливистый разбойничий свист перекрывал наши вопли.
Сейчас отключили электричество и внук маялся полдня, не зная, чем себя развлечь без телевизора и компьютера. Детей на площадках «выпасают» мамы и няни. Они ограничивают детскую свободу: »Не лезь на горку- упадешь! Не бери палку – испачкаешься! Не раскачивайся сильно на качелях – ударишь кого-нибудь! Мальчик, отойди! Это наша машина!». Игры нашего детства, счастливого времени, когда все равно, какой национальности твой сосед, лишь бы человек был хороший! Когда можно было скакать на палке-коне, срубать «белякам»- сорнякам головы хворостиной, кататься на Вовкином велосипеде по пять человек сразу, играть моим мячом, прыгать на Валькиной скакалке. Я вспоминаю то время и завидую себе самой.
Категория: Рассказы Автор: Ирина Шимко нравится 3   Дата: 31:05:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Любимов Валерий
Гаврилович С.
Варшавская Яна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru