Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Рождение вселенной. Фотон родитель материи.

Рождение вселенной
Фотон родитель материи.

Люди Земли имеют право знать, как родился мир, в котором они живут. Издревле, человек смотрел на звезды, пытаясь понять и проникнуть в тайны мироздания. Достижения в познании загадок космоса велики, но они не дают четкого понимания сути зарождения материи и жизни. Самой популярной гипотезой является теория Большого взрыва.
Возникают вопросы. Что же взорвалось? Как могло случиться так, что из ничего вырвалась колоссальная энергия родившая материю?
Наблюдения за природой дают ответ на все вопросы. Эти наблюдения подсказывают, что все пространство вокруг нас заполнено фотонами. Заполнен космос и микромир. Присутствие его энергии везде и всюду дает основание предположить, что именно фотон родитель Вселенной.
Представим, что все пространство было заполнено фотонами, которые
обособленны, как частички энергии, с разной частотой колебаний. Разные частоты колебаний фотонов вызвали их сепарирование. В результате сепарирования образовались области фотонов, каждая из которой имела свою частоту колебания. Критическое количество энергии одной частоты вызвало резонанс. В результате резонанса произошло слияние энергий фотонов. Вспышка - взрыв. Такой процесс привел к критической плотности энергии в центре взрыва и рождению атомов.
Опираясь на нынешние знания, мы можем констатировать, что ядро атома - это и есть сгусток энергии, который, возможно, образовался при колоссальном давлении в недрах вспышки.
Внутренняя энергия атомов, так или иначе, связана с фотоном. Атом способен поглощать или излучать фотон. Если это так, то с большой долей уверенности можно утверждать, что фотон – это «кирпичик», из которого создан атом. Протон, нейтрон, электрон…. Есть еще один факт, который подтверждает эту версию.
Попытаемся логически развить дальнейшие события. Произошло слияние колоссального количества энергии. Родился КВАЗАР. Рождение квазара – это вспышка света, которая сопровождалась увеличением плотности энергии, в результате чего в недрах его родился атом. Квазар динамично увеличивал свой объем (расширялся), создавая ударную волну энергии, которая, в свою очередь создавала новые сгустки энергии фотонов и, как результат новые квазары. Последовательное возникновение квазаров привело к тому, что плотность фотонов в пространстве уменьшалась, что в свою очередь вызвало рождение квазаров меньших размеров. Казалось бы, что концентрация фотонов уменьшится, и цепочка рождения материи прекратиться, но это произойти не может. Об этом ниже.
Ученые твердят о расширении Вселенной и приурочивают его к БВ (Большому взрыву). Возможно, увеличение объема (расширение) Вселенной имеет место быть, но увеличение ее не имеет никакого отношения к БВ. Почему?
Нет уверенности в том, что процесс рождения квазаров закончен. Вселенная, возможно, увеличивает свой объем, но за счет рождения новых квазаров. Этот процесс может продолжаться на периферии Вселенной, что никак не сказывается на стабильности в центральной области Вселенной. Об этом ниже. С рождением материи, родилась гравитация, которая расставила квазары по свои местам. А как быть со временем? Часы запустились в момент рождения Вселенной или оно уже правило пространством? Так, как мы говорим о частотных колебаниях фотона и о пространстве, то ВРЕМЯ имело место быть. Время дало старт. По велению времени родилась Вселенная. Этот постулат верен для разных гипотез возникновения Вселенной. Время – это БОГ!
Кто-то усомнится, было ли пространство? Да было. Можно прочитать, что БВ образовался из точки. Но ведь и точка занимает некоторое пространство.
Квазар - это не что иное, как рождение галактики. Со временем, в теле квазара появятся отдельные фрагменты, потом звезды и планетарные системы.
Родившиеся в более поздние сроки квазары, меньше в размерах, поэтому они скорее остыли. Это и создало многообразие возрастов галактик и, как следствие разность возрастов космических тел. Динамика рождения уступила место эволюционному развитию Вселенной. Все объекты ЕЁ заняли свои места. Они могут эволюционировать, погибать и вновь рождаться, но сохранять свою массу и тем самым способствовать стабильному состоянию гравитации, подчинятся ей. Возможно, первые, крупные квазары светятся до сих пор и рождают материю будущих галактик. В мелких галактиках процесс развития принес планетарные системы со своими светилами. Самые маленькие, прожив свой век, собрали принадлежащие ей космические тела, превратились в ЧД. Образование ЧД предполагает поглощение тел, что приводит к увеличению плотности самой ЧД и, как следствие колоссальную силу гравитации. Я считаю, что в образовании ЧД основную роль играет температура, а не гравитация. Когда плотность ЧД достигнет максимальных величин, колоссальное давление в центре ее разрушит ядра. Следует ядерный взрыв, рождается новая галактика, новые звезды, астероиды и другие мелкие тела. Опять же, ядерный взрыв – это разрушение ядер, которое сопровождается вспышкой. Можно предположить, что вспышка и есть освобождение фотонов из узилища ядра, где, возможно они находились миллиарды лет. Интересная мысль: «Были бы в ядре кирпичи, то и летели бы кирпичи». Разрушение ядра атома - это обратный процесс создания материи. Материя опять превращается в фотон.
Взрывы ЧД обеспечивают новый цикличный этап жизни какой-то части Вселенной. Со временем большие квазары остынут, пройдут тем же путем, что и мелкие, образуя новые и самые большие галактики.
Придет ли такое время, когда все квазары погаснут, и на месте былой Вселенной будет одна ЧД? Нет, такое развитие жизни Вселенной невозможно, так как критическая плотность ядра ЧД заставит ее взорваться раньше, чем соберутся вместе все остывшие квазары. Взрывы ЧД и рождение новых звезд является постепенным и постоянным обновлением Вселенной.
Нам известно, что Солнце излучает колоссальную энергию света, оно излучает энергию фотона. Часть энергии Солнца поглощается планетами Солнечной системы, но это мизер по отношению ко всей излучаемой энергии. Если учесть то, что энергия не исчезает и не возникает вновь, возникает вопрос. Куда девается и где аккумулируется огромная часть энергии Солнца и других Светил? Можно и нужно предположить, что фотоны концентрируются на периферии Вселенной, образуя «темную энергию». С течением времени, произойдет сепарирование фотонов, и концентрация их достигнет предела. Резонанс, взрыв, рождение материи. Это и определяет вечность и бессмертие Вселенной!
Категория: Статьи Автор: Александр Золотов нравится 0   Дата: 06:12:2018


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru