Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---






Про варежку.

Шел по двору утром и увидел варежку черную, вязаную. Видимо, кто-то забыл. Хотя сложно забыть варежку в луже, если вы не водолаз. Варежка лежала себе на асфальте и старательно не привлекала к себе внимания. Мне вдруг стало грустно и захотелось придумать себе человека, который забыл ее. То есть восстановить образ из молекулы варежки. Скорее всего, это девушка. Светловолосая обязательно и зовут Маша. В наушниках. Маша учится в институте, снимает в моем районе квартиру, все время спешит, ноги неуклюже с утра переставляет в хаотичном порядке, торопясь на пары. А с утра сложный и совершенно ненужный предмет – история искусства. Все искусство, которое стало историей, не имеет значения, потому что все равно любое искусство, есть повторение ранее придуманного, но надо успеть на семинар и рассказать, допустим, об античном кино. Холод сковывает пальцы, сигареты вообще не нужны, курить вредно. Джинсы обязательно. Пальцы красивые, белые, но без лака на кончиках. Волосы спутанные, улыбка сияющая. Сама приехала недавно. Соседка по квартире – девушка склочная и скучная, постоянно оставляет после себя кучу грязи на кухне, зовут ее какая-нибудь Даша... Приходит домой, после пар и прогулки по парку, когда уже темно, а Даша эта опять оставила чемодан посуды на столе, выкатила в коридор весь свой гардероб, смотрит противное шоу по телевизору, не переставая что-то жует на ее кровати, дефилирует в красных чулках по дому, и неприятно много забыла своих волос в ванной. Говорить с ней не хочется, да и нет смысла. Пройдет в ванную, снимет с себя одежды, оставит под душем весь свой дневной дым, разбросает по плечам свои локоны. Пройдет в свое кресло, включит лампу около компа, закутается в домашний серый свитер. Обязательно выпить чего-нибудь теплого с молоком, еще и шарфик повязать, так как горло начало болезненно прихрамывать. И вот она, родная клавиатура, милые сердцу мордочки в сети. Даша сидит и хрюкает около телевизора, противно. А вот еще мама позвонила и сказала, что денег переведут попозже. Накрылся осенний плащик. У родителей сложный период в жизни, вечная ругань и она на перекрестке этих отношений. Сложно, в общем все. Никуда идти не хочется, видеть никого не хочется. Да как назло надо новые теплые варежки покупать, одну где-то обронила.
Взял и положил ее на скамейку, вдруг увидит. Подумает про меня хорошего.
Категория: Рассказы Автор: Антон Калганов нравится 2   Дата: 30:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.
Заббарова Алсу


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru