Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Один день из жизни

Первые весенние лучи, наконец, пробились сквозь темные, старые шторы, после затяжной зимы. Они настойчиво заставляли открыть глаза и прервать сладкие сны Фёдора. Надо сказать, что он до ужаса не любил вставать рано утром, а особенно если это было утро понедельника. В общем, Фёдор не был каким-то особенным и можно сказать сливался с серой массой унылых людей – пессимистов.
Открыв свои сонные глаза, он произнес: “Ох, понедельник. Чертов день”! Обернувшись, он удивился, комната была настолько освещенной солнцем, что Фёдор не на шутку испугался: ”Не уж то ли я опоздал на роботу ”? Но на часах не было и шести. “Вот это да, и как я умудрился встать так рано”? И вместо того чтобы как обычно валятся в постели, Фёдор подскочил, быстро пошагал к окну и открыл тяжелые шторы, теперь комната сияла еще больше. Он взглянул в окно и вскрикнул: ”Вот это чудо”! Как будто за ночь природа возродилась. Деревья раскрывали свои зеленые пучочки листьев, небо было синим-синим, птицы напевали давно забытые мелодии. Фёдора посетила ужасная мысль: ”Сегодня прекрасное утро понедельника”? Но он сразу, же прогнал ее, заявив: ”Это лишь сон”! Хоть мысли он и опрокинул, но с собой поделать ничего не мог и, подпрыгивая, помчался на кухню: ”Чудо, чудо, я успеваю перед рабочим днем спокойно попить кофе. Чудо”! Кофе казалось необыкновенно вкусным, он сел у телевизора и принялся смотреть утренние новости. Но взгляд его словно уходил куда-то за экран, а мысли вовсе были далеки.
И вот Фёдор уже мчался на свою проклятую работу, представляя лица сотрудников и горы папок с документами. Ну что может быть хуже! Он понял, ясное утро было обманчивым мгновеньем. Проходя мимо молоденькой девушки, которая раздавала прохожим какие-то рекламные буклеты, Фёдор остановился, любопытствуя, что нынче рекламируют. Вот и в его руках очутился такой же буклет. Шаги Федора замедлились, и он скользнул глазами по заглавию – “ТЫ СЧАТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК”, надо сказать, что это его очень заинтересовало, и он принялся читать:
“Если сегодня с утра Вы проснулись здоровым, Вы счастливее, чем 1 миллион человек, которые не доживут до следующей недели. Если в Вашем холодильнике есть еда, Вы одеты и обуты, у Вас есть крыша над головой и постель, Вы богаче, чем 75% людей в этом мире. Если у Вас есть счет в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, Вы принадлежите к 8% обеспеченных людей в этом мире. Если Вы можете пойти в церковь без страха и угрозы заключения или смерти, Вы счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире. Если Вы читаете это, Вы не принадлежите к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать”
“Поразительно, я действительно счастлив”! – произнес Фёдор с улыбкой на лице и помчался на работу. День быстро пролетел, ложась спать, Фёдор все думал об этом чудесном понедельнике: ”Надеюсь, сегодняшний сон продлится до конца моей жизни”.


Категория: Рассказы Автор: Диана Левицкая нравится 0   Дата: 25:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru