Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Верность

Вечер подходил к концу. А они так и не добрались до места. Солнце пекло не так сильно, поэтому можно было расслабиться и получать истинное удовольствие от поездки.
Все это время, сколько они были знакомы, их связывало очень многое: общее дело, общие друзья, общие интересы. Они не замечали, как время неумолимо летит, и даже не задумывались, что когда-нибудь их дороги разойдутся.
- Ты думаешь, я тебя оставлю?!! Нет, ты от меня не отделаешься!
А время летело так быстро, что порой кажется, и ста лет было бы не достаточно для того, чтобы понять кто твой истинный друг. Кто рядом с тобой…
- Думаешь, стоит остановиться? Знаешь, здесь так красиво эти горы и море. А тебе не верила, что мы здесь будем вместе отдыхать.
- Почему?
- Меня часто посещают разные мысли. А вот если бы я поменяла работу мы бы стали общаться так же близко? Или я уехала бы в другой город, ты бы скучала по мне?
- Эй, что за мысли. Расстояние и время для настоящей дружбы ничто! Запомни, я твой друг, и я люблю тебя. Я всегда буду рядом с тобой, чтобы мне это не стоило!
В ее глазах мелькнули слезы и сразу же исчезли.
- Посмотри какое небо! А видишь тот холм?
- Ну уж нет. Такая высота, а мы без страховки.
- У тебя есть я. У меня ты, неужели мы не справимся? Брось, посмотри какая красота.
Потом в старости будем вспоминать, как весело мы отдыхали. Ты со мной?
Они очень отличались друг от друга. Одна спокойная и сдержанная. Вторая веселая и беспокойная. Но они всегда знали, чем занять себя. А потом, валяясь на огромной кровати и вспоминая забавные эпизоды из своей жизни, смеялись всю ночь напролет. Многие недоумевали: «И что они в друг друге нашли? Абсолютно разные люди!».
-Порой мне кажется, что мы всегда будет вместе.
- Ты знаешь мне тоже!
Туманное небо пленило и отталкивало одновременно. Этот свежий воздух гор наполнял легкие, и казалось, что весь мир перед твоими ногами. И именно сейчас рядом с этим человеком, ты чувствуешь, как бьется твое сердце. Полная свобода!!!
- Эй, стой! Там развалина!
- Да ты что! Столько адреналина! Давай!
Какие они разные! Но именно это связывало их.
- Давай вернемся! Мне страшно!
- Ты отдыхать приехала или …
Вдали раздался крик оглушающий все вокруг.
- Держи веревку! Слышишь, держи!
- Я не могу дотянуться! Подойди ближе!
А ведь часто бывают моменты, когда горит красный и ты видишь, что движения нет, что ты делаешь? Идешь вперед или ждешь…
- Скорее…Я срываюсь!!! Помоги мне!!!
- Я боюсь… Прости!
Пустота заполнила ее сердце. Перед глазами стояло одно: темнота. В голове звучали голоса страха, ненависти, обиды. А потом…
- « Дорогая моя, я не могу выразить словами как я люблю тебя!!!»
Это все что осталось с ней, когда она летела в вечную бездну. А казалось, что это все лишь мираж. Она видила, что вот оно, ее спасение, рядом, и стоит только протянуть руку. Но нет сил. В глазах слезы, в душе ощущение покоя…Глухой стук. И тишина.
Ее тело так и не нашли. На допросе она сказала, что было жарко. Было тихо. Было все не как всегда.
- Я очень хорошо знала ее. Не понимаю, как она могла столько выпить и лезть в воду ночью? Конечно, если бы я была рядом такой бы трагедии не случилось. Я сожалею.
А ведь время летит неумолимо, и мы даже не задумываемся, кто находится рядом с нами.
Категория: Рассказы Автор: Ксения Хайруллина нравится 0   Дата: 31:08:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru