Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Где же вы, счастливые денечки

Мой самый лучший день? Хороших дней и не сосчитать. Но вот самый ответственный день, самый запоминающийся - рождение ребенка. Мой сынишка никак не хотел появляться на свет, хорошо ему было со мной, комфортно. Пришел врач на обход, все девчонки - по койкам. Что-то сказал врач мне, что-то медработникам. Видимо, сроки поджимали.
Решили меня подготавливать к родам, давали лекарства, чем-то кололи... У меня никаких признаков, ни тяжести никакой, хоть на протяжении беременности ставили угрозу выкидыша... Утром, как всегда, кашка несладкая, чай, еще какие-то сладости, припасенные после посещения родственников. И вдруг в палате раздался хлопок, все повернулись в мою сторону. Оказывается, у меня начали отходить воды. Срочно вызвали медсестру, отправили в операционную. Родился малыш, а меня отправили отдыхать. День прошел - не несут, на второй - тоже. Молоко пропадает. "Когда уже принесут?" - думаю я.
Приносят малышей на кормление - и все не ко мне. Родственники всполошились, все меня спрашивают: "Как хоть там он, живой, ручки ножки на месте..." Я то оправдываюсь, то огрызаюсь, то плачу.
И вот когда прошел Новый год, Рождество, ребенка принесли в палату. Я его сразу узнала. Мой малыш. Самое интересное, что он - тоже, посмотрел на меня и жалобно заплакал. Мать ты, такая-сякая, почему так долго за мной не приходила?
Стоило мне только приложить его к своей груди, как он жадно вцепился и начал сосать молоко, как будто у него был опыт трехмесячного ребенка. Вот это самое приятное ощущение - приложить ребенка к груди. После этого ни одна мать со своим чадом добровольно не расстанется... Так мой малыш рос не по дням, а по часам. Однажды он укусил меня, и я поняла, у него не только прорезались зубы, а он еще и большой шалунишка.
Сейчас Игорьку уже 12 лет, и он, правда, оказался не только шутником, но даже дерзким ребенком. Когда он был маленький, я все ждала, когда он вырастет. А сейчас мне так не хватает этого доброго малыша, который говорил: "Мамочка, не плачь" и начинал меня развлекать до тех пор, когда я сквозь слезы не засмеюсь,и не обниму его, и не скажу: "Да я не плачу, не плачу"..
Где же вы, счастливые денечки?!
Категория: Рассказы Автор: Наталия Люкина нравится 0   Дата: 09:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru