Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Три случая

Один человек жил один. Однажды, единожды он перепутал одно с другим и не то ударился не то ударился током. Враз поменялось, и теперь вот что: каждый-весь (весь-каждый) вечер, вернее, еженощно, по сути - предутренне, он не смыкал бельм своих, ворочился неприлично часто, лоснился пОтом, скидывал одеяло, замерзал, чесал левую руку, потом правую ногу, потом нос, топорщился в позах, ершился с собой на предмет уснуть, ерошился конечностями и вообще засыпал долго, но внезапно. Назавтра он вставал бодро, но вскорости приходил в немощь, не зная отчего. Дело в том, что его память ни при каких кондициях не удерживала его ночные муки, запоминая не более, чем как он лёг вполне рано, поэтому каждую ночь он мучился как бы впервые, по-новому, и каждое утро недоумевал.

Родитель ищет ребёнка, который убежал искать свою собаку. Собака порывается догнать кошку, которая сидела в медленно проезжающей мимо машине, сворачивающей за угол. Машина, в свою очередь, искала парковочное место, которое занималось мгновенно-до машиной другой, как только - так сразу, и приходилось сворачивать на следующую улицу ет цетера, но в силу целесообразности - вокруг района, проулками, не по кругу так по параллелограмму, трапеции и иже с ними.
Обстоятельства сложились так, что родитель и ребёнок бегут с одинаковыми скоростями параллельными улицами, а собака и машина по одной из поперечных, и даже когда каждый из них перестанет успевать ловить взором тень заворачивающего за угол, это правило всё равно продолжит работать. Места освобождались и занимались, собака не уставала, ребёнок надеялся, родитель верил. Время плавилось, длина шириной, хер.

Бывший преподаватель по предмету излагал и останавливался. Говорил он уверенно, но внезапно прекращал и смотрел в одну точку. Он ничего не слышал, не видел, думается. Всё повторялось. Продолжая говорить, он не знал о своей страшной привычке. И никто не говорил.
Категория: Рассказы Автор: Денис Липаткин нравится 1   Дата: 17:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru