Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






#Солнце пути.

Солнце окутало весь город в тот день. Погода была просто замечательная. Мои мысли же заполняла темнота. Я думал о жизни, о том, что у меня ничего не получается, что мой жизненный путь бесперспективен, а дорога ведет в тупик…
Я гулял где-то в ста километрах от своего дома, и неожиданно наткнулся на железнодорожные пути. Ничем не примечательные рельсы, которые я прошел бы и не заметил и не запомнил. А зачем мне о них вообще думать?... Вдруг, подойдя к рельсам, на другой стороне от них я увидел парня лет двадцати пяти, который тоже хотел перейти через железную дорогу. Точней не перейти, а переехать. Он сидел в инвалидной коляске и управлял своим транспортным средством при помощи рук. У него не было ног… Он был одет не по-обычному: на нем была только верхняя часть джинсов, серая футболка и черная кепка. Вещи были грязными и старыми. Почему-то он резко остановился, не переходя через пути, как будто кого-то ждал. Я увидел, что он смотрит на меня; почувствовал, что он ждет меня и тогда перешел через рельсы и оказался в метре от него.
- Классные кроссовки! - сказал он мне, улыбаясь настоящей человеческой улыбкой.
Растерявшись, я остановился и быстро ответил:
- Спасибо.
- Я такие же хочу, - сказал он, продолжая улыбаться и глядя прямо мне в глаза.
Я подумал: «Как этот человек, который лишен почти половины туловища, продолжает так улыбаться и замечать что-то красивое и интересное для себя»?
- Сегодня хороший день, - он посмотрел на солнце, а потом на мои кроссовки. – Правда, классные.
А затем, взглянув на меня еще раз, укатил через дорогу.
Я стоял около рельс и думал. Думал примерно следующее: «Как же можно так жалеть себя?! У меня куча возможностей и надо их скорей использовать».
Солнце продолжало греть. Я постоял еще несколько секунд, посмотрел на рельсы, свои кроссовки, и туда, куда поехал парень. Но его уже не было видно...
Я пошел дальше по своему пути.
Категория: Рассказы Автор: Амадеуш Вуйцик нравится 0   Дата: 15:04:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru