Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Слово - Бог

Мы часто встречаемся с таким выражением при определении человека - людей встречают по одёжке, а провожают по уму. Но я сейчас начну с другого исторического факта. Однажды в поезд сел невзрачный человек и по одежде и по виду. Люди не обращали на него, не какого, внимания. Одна уже пожилая сердобольная женщина решила ему помочь с пищей и начала с ним беседовать. Слыша их разговор, люди заинтересовались и начали собираться возле них. Так как в его словах была слышна библейская мудрость. Видимо не зря Иоанн, начиная с первого стиха, первой главы Нового завета так и говорит:
1.Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог.
2.Оно вначале было у Бога.
3.Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4.В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5.И свет во тьме свети, и тьма не объяла его.
6.Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн.
7.Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8.Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Слово великая сила на жизненном пути человека. Словом можно убить человека и прославить. Недаром говорится: Евангелие от Матфея. Глава 12.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Мы иногда думаем, что люди нас хорошо знают, однако это не совсем так. И пока они с нами не будут беседовать, не узнают о нас многого. Давайте вернёмся к Иоанну в первую главу Нового завета: Иоанн 1:45-46;
«Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки. Иисусу сына Иосифова из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? …..»
Мы иногда не смотрим, что человек собой значит, а определяем его характер с помощью того, кто его семья, где живёт и кто его друзья. Помните русскую пословицу: «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты». Вот здесь к этой пословице, у меня маленькое непонимание. Разве об Иисусе Христе, у которого в друзьях был даже Иуда, можно сказать плохое? Нельзя! Значит, всё зависит от нашего характера и твёрдости духа. А что для этого надо?
Как я понимаю: изучать слово Божье и претворять его в своей жизни. Творец создал Книгу, из которой человек может получить ответы на вопросы, которые хочешь, не хочешь, возникают в твоей жизни: Его характера и учения, связи Бога и человека, а также отношений между людьми.
В наше время, когда человечество тонет в своих грехах, только Библия является тем Ковчегом, который спасёт от такого наказания, как потоп. Спаси нас Господи верою в твои слова. Ибо без веры нет спасения от дьявольских козней, которые в последнее время всё больше одолевают человечество. Для людей Богом становится – злато. Я специально сказал не деньги, а злато, так как оно при любой власти остаётся состоянием. И уже от нашего характера, воспитания и духовного восприятия зависит, кто у нас стоит на первом месте: Бог или финансы?
Лично я думаю и понимаю то, что умирая человек, не забирает с собой богатство и останется совсем без ничего, если нет в нём веры в Божие спасение. В связи с этим я обращаюсь к Богу в молитве и прошу Бога – если слово есть Бог, то пускай оно мне даст веру в него. А иначе в жизни нет смысла!

Категория: Статьи Автор: Валерий Кириогло нравится 1   Дата: 01:04:2013
Пользователи которым понравилась публикация
Киселев Александр


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru