Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Студент

Тихо. По утренней улице чуднОй проходит студент. Куда он идет и откуда известно лишь ему одному. Наверное, у него какое-то очень важное дело, иначе зачем студенту появляться на улице в столь ранний час, да и к тому же в выходной?
Яркие витрины еще не открывшихся магазинов мелькают в снежной дымке. Студент, видимо до неприличия любопытный, во все глаза всматривается в них. То слева заметит новогоднюю елку за стеклом, то обратит внимание на мерцающие огоньки справа, а то и вовсе остановится посреди безлюдной торговой улочки, задрав голову к верху, и стоит, разглядывает огромную гирлянду, почти закрывшую небо. Красивая, синяя, так и хочется в ней искупаться будто в море!
Постояв так, студент пойдет дальше. Проходя мимо дома детского творчества, притормозит, рассматривая бумажные узоры на стеклах. Тут и иностранный дед Мороз в оленьей упряжке, и статная балерина, а кто-то даже постарался изобразить себя, может и не очень удачно, зато с душой!
Идя дальше, юноша увидит огромные сосульки, свисающие с крыш, и даже примерно рассчитает траекторию падения, если вдруг какой-нибудь вздумается сорваться вниз.
Проходя через парк, встретит студент группу только что начавших работу дворников, приметит, как один что-то насвистывает себе под нос, а другой так засмотрелся на падающие снежинки, что уронил свою лопату.
Имя студента, кстати, Аркадий. Учится он в институте иностранных языков. И, надо сказать, чудесно учится: давно овладел английским, немецким, французским и китайским языками.
Семьи у Аркаши нет. Но не станем об этом рассуждать, просто примем этот факт. Раз не любит парень об этом говорить, то и мы не станем.
А говорить студент любит о своей коллекции резиновых уточек. Да, да, вот такая у него странная забава. К сожалению, коллекция недавно понесла потери: Джек, собака студента, на днях решил присвоить себе одну уточку. Дворняжке потом пришлось долго извиняться перед хозяином, облизывая его и жалобно скуля.
Аркадий подобрал пса на улице, когда-то очень давно… Он был грязный, хромал на переднюю лапу среди дворовой собачей компании. Юноша увидел в чумазом щенке нечто такое, чего не увидит не один другой глаз.
Тем временем на улице уже не так тихо, а чуднОй студент все так же идет, разглядывая этот столь любимый им мир, ища красоту в каждой мелочи.
Категория: Рассказы Автор: Юлия Рабинович нравится 0   Дата: 22:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru