Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Кусочек тепла

Немного тепла
Бывает, встаёшь утром и всё как-то не заладилось: кофе закончилось, на работу проспал, на кухне раковина засорилась, да ещё и деньги на счету закончились! Идёшь вся такая накрученная, злая - вот попадись мне кто-то под руку! Натягиваешь сапоги, а там, в углу коридора стоит огромный букет роз с открыткой в форме сердечка с надписью «тебе, любимой». И вот уже и не помнишь, как всё начиналось, в голове только «и я тебя люблю»!
Вечером, когда пожилая женщина уже досматривает сериал, звенит звонок: «Алло, мам, не могу уже больше, уйду от него! Сколько же можно издеваться, паразит, все соки вымотал!» Тут как-то защемило в груди, сжалось старенькое сердце: «Не переживай, доченька, я тебя всегда ждать буду дома, я ведь тебя очень-очень люблю!» Ну вот, сто лет не звонила, а тут навалилась со своими проблемами, даже забыла спросить как у неё дела. «Ладно, мам, не переживай, я тебя тоже очень-очень люблю!»
Ну, здравствуй, праздник 8 марта! Наконец-то Бог услышал молитвы и прислал эти выходные праздничные дни. Сегодня не надо бежать с работы для того, чтобы успеть приготовить, убрать, стирку поставить, за детьми в школу. Всё уже сделано, можно отдохнуть. На столе в кухне лежит какая-то бумажка, что это? Это неровно вырезанное в форме смешного мишки признание в любви с надписью: «с 8 марта, мы тебе очен лубим!» Сама по себе уже начинаешь улыбаться от таких прекрасных детских слов. Что они там делают у бабушки, пора за ними уже съездить, а в голове крутится: «и я вас очень лублу»!!!
Или, вот он идёт к ней, полон решимости, с какой-то маленькой коробочкой в руке. Она открывает дверь, целует и пропускает в тёплый и уютный дом. Приглашает попить кофе, спрашивает, как дела, затем замечает, что он какой-то нервный сегодня, подходит ближе. Сидят вот так пару часов, а он всё не решается, уже пора идти! В коридоре сила воли полностью оставляет его и, выходя, он просто ставит ту самую коробочку на тумбочку у зеркала. Идёт домой расстроенный, ругает сам себя, докуривает четвёртую сигарету. Конечно же, она не скажет «да», таким слабакам не место рядом с принцессами! А тут она выбегает из такси, целует, обнимает и кричит: «да, да, да! Я тебя люблю!!!»
А разве не бывает, что выходят двое из дверей одного дома и думают: «неужели не можно было вчера самой мусор вынести, он же не тяжелый! Меня надо было ждать с работы! Пилит и пилит, вся в мать!», «опять кружек грязных понаставил, эти традиционные носки под диваном, мусор неделю стоит, лампочка сгорела!». Расходятся на перекрёстке в разные стороны и бросают автоматически: «люблю тебя»! Вот так любят, вопреки сгоревшей лампочки, грязных кружек и носков, плохого характера или не глаженых вещей. Всё потому что спешат домой с работы, улыбаются друг другу, ложатся в одну кровать.
Бывает, летит в самолёте молодой парень в наушниках, никого не видит, никого не слышит. Вроде бы молодой, перспективный, работу за границей предложили! Только где-то в сердце ноет рана, и звучат слова его любимой, которую он не увидит ещё много-много лет (почти потерял) – «я буду ждать, люблю тебя!»
Ещё, джип у дороги останавливается, а оттуда выходит мужчина весь такой солидный, в дорогом костюме и с барсеткой. Дверцу джипа захлопнул, обернулся, а тут плакат огромный с серым зайчиком и надписью: «сделай мир светлее – подари одному малышу игрушку и он подарит тебе улыбку!» Это же такого дочка с утра просила! Теперь круг такой по дороге домой делать. Вот уже купил котёнка какого-то китайского, доезжает, а там деток из детского приюта полно, всех приехавших встречают. Один малыш подбегает, котёнка этого дёргает, к себе жмёт: « Дяденька, это мне?» «Ну да, конечно!» - вылетело само по себе, а глаза-то мокрые. Вот стоит мужчина в дорогом костюме с барсеткой под мышкой и слёзы текут, как у мальчишки! А кот этот, как на зло, говорящий: «я тебя люблю! I love you!»
А вроде бы совсем недавно приехала в незнакомый город, поступила, идёшь, воздухом городским дышишь! Тут парень какой-то за руку дёргает, хам! «Девушка, мне сегодня так хочется услышать от Вас какой-то комплимент! Скажите, я Вам нравлюсь?» Нет, ну, конечно же, на улицах ты не знакомишься, но день такой ясный, солнечный. Остановишься на секундочку, улыбнёшься и пойдёшь домой. Дома снимешь пальто, а там клочок бумажки с номером телефона, может позвонить? А если позвонишь, вы понравитесь друг другу, пройдёт время и зазвучит вальс Мендельсона. Вот потом сидишь дома и переживаешь, куда же он пошёл, ты так давно хотела этого малыша! А вдруг он не готов, плакать так хочется, кто-то в двери ломится. Это он с огромным мишкой, коляской и мешком голубых, розовых вещей. Дурачок мой, любимый! Магазин детских товаров ограбил что ли? А он ничего не объясняет, прижался так сильно-сильно: «я тебя люблю!»
Я сегодня утром встаю и думаю: «кому бы ещё подарить свой кусочек тепла? Кто совсем рядом совсем редко его получает, а так ждёт? Это и есть то самое «я тебя люблю» - маленький кусочек тепла!»

Категория: Рассказы Автор: Оксана Пряхина нравится 0   Дата: 04:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru