Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Мне кажется, люди заблудились..

Кажется,люди заблудились.. потеряли себя,свое Я. В настоящее время не все представители человечества думают о своем предназначении,целях,задачах. А ведь это важно! Как никогда это имеет огромное значение! Большинство,к сожалению,если и позиционируют себя в этом мире,то лишь крайне абстрактно и приземленно.Думают о накоплении материальных средств,внешней красоте,развлечениях ..и можно долго озвучивать список вещей,не затрагивающих духовную сферу. Но неужели все это имеет огромный смысл? Да,имеет ценность. Но масштабы совсем не такие,каковыми кажутся многим.
В древности человек всегда старался познать себя,окружающий его мир. Философия подробно рассказывает о великих мыслителях прошлого. И сейчас,сегодня,имея колоссальный опыт предков,мы занимаемся бесполезной ерундой! Здесь будет уместно сказать следующее: мир-это бесконечная тайна; то,что делают люди-бесконечная глупость. Так и есть!
Конечно,в современном мире технологий,инноваций,рынка,рекламы невозможно не ставить перед собой цели приобретения материальных средств. Необходимо занять свое место в обществе,а без средств тут не обойтись. Но смыслом жизни это становиться не должно!
..Для чего появился на Земле человек? С какой целью? Не секрет,что Он самое разумное существо. На мой взгляд,его разумность состоит не только в способности мыслить,оценивать себя и ситуации,но и в том,чтобы как можно глубже проникнуть в свое существование,в причины бытия. У Сотворителя мира должно быть большое чувство юмора,если создав Великое Существо «Человек»,он наделил его всего лишь малым количеством способностей- потреблять пищу,говорить ,обеспечивать и развлекать себя. Нет! Это никчемно и примитивно! Истинная причина появления человека во Вселенной сложна и многомерна. Пока не стоит касаться этого подробно,но очевидно одно- каждый человек не просто так приходит в этот мир..Каждый уникален, неповторим. Стоит чаще задумываться «кто мы?», «зачем мы здесь?» и «насколько глубоко мы сможем уйти в познании нашего прекрасного мира и себя?». Мне бы очень хотелось,чтобы вышеперечисленные вопросы задавал себя абсолютно любой человек. И чем раньше,тем лучше.
Категория: Статьи Автор: Лена Пупкина нравится 1   Дата: 14:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru