Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Литературный конкурс № 13 закрыт
Победители будут объявлены 27 мая.











Исключительные женщины.

а что же это делается, люди добрые! Все с ног на голову перевернули! Женщина – президент! И где это видано, чтобы кухарка государством управляла? Она и обед толком сварить не может, то недосолит, а то и вовсе бухнет соли, что есть не возможно. Правы были немцы поговаривая: «Kirche, Kuche, Kinder». Пусть правит своими кастрюлями да сковородками. Государством управлять – дело мужское!

Президенту сила нужна. И откуда в хрупкой женщине силе то взяться. Дунь на нее посильнее не устоит, сломается. Не то что мужик. Как стукнет кулаком по столу, так чашки в разные стороны разлетаются.

Разве только Лариса Латынина, вот женщина, так женщина. Сильнейший олимпиец XX века! 18 олимпийских медалей! Ее рекорд по количеству завоеванных наград продержался 48 лет. Так это исключение. Она одна такая на всю Россию.
Государством управлять - это вам не кур в курятнике пересчитывать. Здесь ум недюжий нужен, а женщины ничего дальше собственного носа не видят. Двум собакам щей разлить не могут и в голове у них сплошной бардак. Нечего им со своими куриными мозгами в масштабах государства рассуждать.

Вот мужик, так мужик. У него в голове все по ящикам разложено. В одном ящике жена, в другом дети, в третьем работа, в четвертом хобби, в пятом спорт… Он любую задачку, как орех, на раз-два расколет.

Исключений немного, разве что Ольга Анатольевна Добиаш-Рождественская - первая женщина в России, получившая звание магистра, доктора всеобщей истории, пожизненный профессор Ленинградского университета, член-корреспондент Академии наук СССР. На то это и исключение. Она одна такая на всю Россию.
А что если враг на Отечество наше нападет? Что тогда? Да женщина труслива, как заяц. Это только в книгах пишут, что она коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. А на самом деле женщина, как пуганая ворона, и куста боится, а при виде одной малюсенькой мышки готова в обморок упасть. Что уж говорить о целой вражеской армии. Вот мужик - боец в бою молодец, храбрый, как лев. Один с целой армией справится. Да, храбр мужик после рати, как залез на полати.
Правда, есть у нас в России женщина генерал армии Шевцова Татьяна Викторовна - заместитель Министра обороны Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. За время работы в министерстве она зарекомендовала себя как ответственный человек, готовый брать на себя выполнение задач любой сложности. Такая женщина любого врага в бараний рог скрутит. Так это исключение. Она одна такая на всю Россию.
А финансы? Кто же женщине казну доверит? Она за один раз всю зарплату в магазине оставить может. Накупит целые сумки морковки, картошки, крупы какой-то… Ничего нужного для хозяйства не приобретет! Вот мужик, так мужик. И гвоздей, и болтов, и шурупов разных прикупит, да еще и машинку на пульте управления для ребенка принесет. Конечно, сначала сам немного поиграет, так это не беда. В общем, финансы и женщина не совместимы.

Подумаешь, что председатель Центробанка России – женщина, Набиулина Эльвира Сахипза́довна. Так ведь она первая женщина в должности главы центрального банка страны, входящей в Большую Восьмерку. Благодаря Эльвире Сахипза́довне Россию приняли во Всемирную торговую организацию. Она строго стоит на защите интересов российского бизнеса. Так это исключение. Она одна такая на всю Россию.

Настоящий президент должен владеть секретами дипломатии, миром все проблемы между народами и государствами решать. А женщина в своей семье мир наладить не может, общий язык только с кошкой находит и то не всегда. Дипломату язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли, а у женщины язык как помело, метет все подряд без остановки. Любую государственную тайну выдаст и глазом не моргнет. Не женское это дело – дипломатия.

Вот мужик, так мужик. Тверд, как кремень, умен, как мудрец, два раза подумает перед тем, как ничего не сказать. Ответит так, что забудешь, о чем ты его спросил. В делах у мужика и волки сыты, и овцы целы.

Разве что Валентина Ивановна Матвиенко - политик, общественный деятель, дипломат, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания. Она с отличием закончила Дипломатическую академию и была назначена Чрезвычайным и Полномочным Послом на Мальте. За два года работы Валентина Ивановна сумела разрушить недоверие к русским, наладить дружеские взаимоотношения между двумя народами. Мальтийцы настолько полюбили мадам Посла, что одна из местных фабрик выпустила футболки с именем «Валентина». Так это исключение. Она одна такая на всю Россию.

Вот наш президент - настоящий мужик!

И силен, получил звание мастера спорта по дзюдо, чёрный пояс по каратэ.

И умен, два высших образования имеет, знает в совершенстве много иностранных языков.

И вынослив, служил в территориальной разведточке в Дрездене. Получил по службе звание подполковника и должность старшего помощника начальника отдела. Награждён бронзовой медалью «За выдающиеся заслуги перед Национальной народной армией ГДР».

И храбр, отважно сражается он с политическими оппонентами, борется с коррупцией, с бедностью, с отсталостью экономики, терроризмом, бюрократией. Делает все, чтобы Россия попала в иную, лучшую весовую категорию.

И дипломат, и тактик, дипломатические успехи нашей страны в отношениях с Ираном, Северной Кореей и Пакистаном подтверждают эффективность стратегии президента. Он сумел подавить восстание в Чечне, выиграть в Сирии, вернуть Крым, оказать помощь мирным жителям Донбасса, и Южной Осетии.

Вот это самый настоящий президент. Но только он тоже исключение. К сожалению, большинство мужчин далеки от такого идеала.

Получается, что и мужчины, и женщины могут быть как заурядными, так и уникальными, исключительными личностями. Тогда, какая разница какого пола будет этот исключительный человек, возглавляющий нашу страну? И может быть, однажды, одна из таких исключительных женщин станет у руля нашей большой и многонациональной страны!
Категория: Статьи Автор: Екатерина Манкевич нравится 0   Дата: 05:05:2017


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru