Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Утром

Утром подмораживало. Падал снег. Вовка по привычке поправил шарф и ворот пальто, когда до остановки оставалось шагов двадцать. Часы на руке утверждали, что она вот-вот подойдёт. Таинственная незнакомка. Или, если отбросить поэзию, попутчица. Уже как месяц: один автобус, одно время и взгляд мимо.
Она могла быть кем угодно, но Вовка почему-то думал, что она менеджер. Это сказывалось в её стиле: строго, но при этом наблюдалась какая-то вольность и даже небрежность. На лице минимум косметики, потому что иначе она бы просто спрятала свою естественную красоту. Милое, приятное лицо, манящее и располагающее, настоящее, без киношности.
На прошлой неделе Вовка так увлёкся её взглядом в окно, что проехал свою остановку. При этом, наверно, все десять человек, что ехали в автобусе, заметили про себя, что Вова прожёг не только девушку, но и автобус и всё, что было на пути.
Смелости совсем не хватало, чтобы подойти. А уж о том, чтобы заговорить, и вовсе речи не было. Надежда. А они, как известно, юношей питают. Не раз Вова представлял сотню различных ситуаций, от аварии до захвата автобуса террористами или марсианами, чтобы проявить себя, быстро подскочить к ней и укрыть от всего. И не важно, что потом у них будет, Вове просто хотелось её внимания.
Месяц без сбоев. Мыши не съели тормоза, террористы обходились автобусами у себя в Ираке, а марсиане порабощали Магелановы облака. И вот сейчас, стоя на остановке и наблюдая, как она подходит, Вова просто не знал, что он может сделать. И сможет ли.
- Привет,- сказала она.
- Привет,- ответил Вова, переминаясь с ноги на ногу и рассматривая свои руки.
- Ты же сказал, что меняешь работу. Что мы больше не будем видеться,- она смотрела ему в глаза, а он себе под ноги.
- Там не получилось...
Она выдохнула и отвернулась. Минуту они стояли молча.
- Послушай, Вера...
- Нет, всё давно закончилось,- она резко повернулась к нему.- У тебя твой экземпляр, у меня - мой. Теперь каждый сам по себе, ясно? Ты свободен.
Она отвернулась. Подъехал автобус.
- Ты как?- спросил Вова.
- Другой подожду,- ответила Вера, не оборачиваясь.
Вова вздохнул и молча сел в автобус.
Вера смотрела в яркое голубое небо, на облако, что совсем рядом с солнцем. Её глаза чуть покраснели.
Категория: Рассказы Автор: Игорь Умаров нравится 0   Дата: 16:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru